这样的人让我佩服作文500字
底,出现了一种人传人的新冠肺炎。人传人,很凶险,我们国家出现了重大危机。有一位耄耋之年的老人,挺身而出,向着灾区逆行,他就是钟南山院士。这样的人让我佩服。
党中央是全国人民的主心骨,钟南山院士就是定心丸。临危受命,和来自全国各地的数万医护人员一道,奔赴江城武汉。为了查病情,找对策,他老人家每天工作到很晚,夜以继日,寝食难安。
大家看,这双饱含忧郁熬红了的双眼,谁看了都会心疼。
大过年的,数万医护人员放弃了家人的团圆,冒着生命的危险。北上武汉,西进武汉,南下武汉,东出武汉,只有一个简单的心愿——为了更多人的平安。这样的人让我佩服。
医护工作伟大而又平凡,穿上厚重的防护服,消毒,护理,顾不上吃饭,忙得大冬天也会出一身热汗。“为人民服务”不是一句口号,从来都需要实干,几万人拧成一股绳,全国人民拧成一股绳,众志成城。
脱下防护服,摘下护目镜和口罩,疲惫的脸色,道道勒痕让人心焦。和我们一样,他们都是父母的孩子;和我的父母一样,有些还是孩子的父母。他们都是普普通通的中国人,这样的人让我佩服。
在疫情最困难的时刻,钟南山院士一直在鼓励:“我们一定会战胜病毒的,不要怕!”这话既是战斗的号角,也像和煦的春风,祖国一定安好,人民一定安好。
疫情好转,可抗疫还没有结束,我们还不能去学校上课。因为有了钟南山院士,有了众多医护人员,我们不怕!这样的人让我佩服,长大后我也要做这样的人。