在苍茫世界中,我只是一个微不足道的小男孩。也许,在12年的黄金岁月里,我从未真正认识过自己,今天,有必要陶冶一下自己,以更好的面对未来!
我出生在山清水秀的崇礼,这里“清晨帘幕卷轻霜”“午日柳荫正,晓风花气新”“春江潮水连海平,海上明月共潮生”
我这样的人不多,原因是我的脾气古怪,深不可测。鲜有人知我在想什么,但我的爱好却是多种多样的。
我喜欢打羽毛球,在麦浪旁,青草上,天空下,和风吹拂,蝴蝶伴随着我,踏着青草,挥舞着手中的球拍,闻着阵阵麦香,享受着运动的快乐。
我还是一个爱幻想的男孩。曾“白日做梦”:我是孙悟空,腾云驾雾,披荆斩棘,一路降妖除魔,走过十万八千里;摇身一转,我化身为神笔马良,用一支画笔行走天下,有人家揭不开锅,我大手一挥,画出五谷杂粮。有地方干旱无雨,我三两下画出了瓢泼大雨,魔术师都逊我三分。有些沃土荒草遍地,我又是一画,绿油油的麦地显现眼前;我又化身一只小鸟,翱翔在自由的天空,和太阳一起亲吻它。
夜深人静,空中群星璀璨。身心俱疲的我躺在松软的床上,望着窗外耀眼明星,心潮澎湃的我坐立不安,来回踱步。我思绪万千,内心的烦恼也喷涌而出,父母每天吵嚷着生活,搞得每天都会发生“局部核战争”,为了及早预防“核侵略”,我做了和事佬,从中调解。可每当我走后,又因为鸡毛蒜皮的小事吵了起来,每次想到这些,其他烦恼与之俱增。但需要我一一解决。
我还是陶冶了自己,冶出了一块金子,金光闪闪!