这样的人让我尊敬作文600字初
六年级,我遇见了一位漂亮的女老师。
她眉毛细长,眼角弯弯,飘起的衣角总让我想到河畔的扶风弱柳。她是这学期新来的美术老师,我们叫她小双。
这亭亭如莲的女子,却不如莲般文静淑雅。作为老师,在课堂上忍不住笑是很没有气场的,她就是一个很好的例子。在课室,在楼道,那个张狂得眼睛都睁不开的“优雅”女子,那个最矛盾的人,一定是小双老师。
她的课堂总有突然的哄堂大笑,但扰乱课堂纪律的人总是她自己。她从不责怪我们画笔下是三头六臂的怪物,我们的天马行空,也许就是她所说的“笔下画心”。她给我们讲她崇拜的画家,她告诉我们她对艺术的热爱。她双手撑桌,身体前倾,她以为这样就能离我们更近。可是孩子们嘻嘻哈哈,听不懂她的深情。
一年之末是考试,这意味着我们课程表上的音体美又要被擦去了,本来都已成平常,本来大家都已经学会了不抱怨。可她是新老师,不懂规矩也不会妥协。她与各个主任争了一架又一架,我们六十多岁的班主任还笑她是初生牛犊。几天后再见到她,眼睛仍常眯着,只是笑容有些僵硬了。“她太固执了。”我们都知道,也都闭口不谈。
又过了几天,我们都快忘了她的眼睛,而梦寐以求的欢乐的副科竟都恢复了。欢喜之余,小双老师也成了孩子们心中一个伟大的存在。她挥着魔杖,她什么都能做到。
小学毕业,我在学科上遇到问题,也还去找她。我才知道她回了家乡——仍当美术老师。“城市像一台机器。”她说,她不喜欢广州。
她坚持着最简单的事情,她光芒万丈。清风似的她拂过我的童年,这样清爽。