这样的人让我佩服
弱小的身躯里潜藏着一颗能量强大的内心,这样的人可称英雄。
我一直都佩服内心强大的人,文如杜甫:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,君如勾践:卧薪尝胆,武如廉颇:负荆请罪。
生活中让我佩服的如数家珍,小吴让我佩服,年级第一名让她眉飞色舞,年级20名让她坐卧不安。
那天她特地找到我,如机关枪放射汇报了她的成绩:童老,我总分挤进了年级前十,语文129分,只差1分就可以得到妈妈许诺的10元零花钱啦。
我停下手中的工作瞥了她一眼,脸上写满了幸福。
小王让我佩服,佩服她的自觉性,不用父母陪伴,不用提醒,自动自觉完成了学校作业。
晚上12点娱乐回家的妈妈总会打着哈欠带着睡意在她翻卷的作业上签字,此时她已进入梦乡。
佩服她的快速进步,因为仰慕同学走进我的培训班,当初两者差距是60多分,如今她说:她已经不是年级第一名了,变成了第二名,我是都三名,她只是我追赶的对象,我的下一个目标是靠近偶像,接近第一名。
小肖是我佩服的对象,颀长的身材掩饰不住腼腆的神态,语文131,数学146,英语146,居然是年级第二名,他郁闷我也郁闷。
从4岁开始就跟着爷爷奶奶一起生活,一直一起生活,没有享受过父爱,泛滥过母爱,一场车祸让他父母去了天国,夺走了属于他应该拥有的一切。
他目标简单,享受第一名的快乐。
我佩服我自己,为了掏出那颗心,血诚的心,毅然辞掉了外国语学校的工作,辞掉了培训学校的工作,全天候的操劳打理童老教育,也许会心想事成,也许会亏本无收,开工没有回头箭。
人不能一心一意,能做好事情吗?人不能全心全意能成就大事吗?我看到孩子们幸福的谈论成绩时我满足了,我听到家长们痛苦的述说着孩子的表现时我抽搐了。
母亲节就是今天,愿每位母亲都佩服自己的孩子。
因为孩子是可以给我带来和制造快乐的,坚信这一点,你就是幸福的人,内心的强大会强化你的快乐。