那个让我感恩的人作文
我最想感恩的人,老班同志——邢老师
说起我为什么想感恩老班,主要有以下几点原因:
原因一:十分幽默。
老班与上课学习之外,课间会让我们真正地体会到“劳逸结合”这四个字所包含的意思。让我们也知道老班自己也是有一颗童心的,也能表现出我们的同学并不是“书呆子”,在课余时间也是经常互相交谈的。老板在上课期间为了防止我们学习疲劳,打瞌睡。就给我们开开玩笑,让我们重新充满精神,增加学习的动力。也让我们每个人的心中都充满了一层“幽默墙”,心灵变得更加纯洁。这就是我为什么想感恩老班的原因之一。
原因二:支持杜甫的“读书破万卷,下笔如有神。”的观点,源源不断地为我们买书,供我们读。
老班非常支持唐代大诗人杜甫所说的“读书破万卷,下笔如有神。”所以,她为我们买过的书与自己所读过的书堆积起来,足可以形成“书山”了。书中的许多知识开阔了同学们的眼界。使我们增长了各个方面的知识。所以,老班仍继续在为我们提供书源。并且每本都是“精华书”。我们在“书海”中遨游,在“书海”中翻滚。几乎每一个同学都爱上了读书,成为了名副其实的“书虫”。读书也让我们在写作方面有了非常大的帮助。能够在写作上畅所欲言,直到现在已经有许多同学都出版了属于自己的书。这些出版书的同学中哪一个没有老师的功劳呀!这是我想感恩老班的原因之二。
原因三:尽职尽责。
在前几天,我们全班刚刚去临沂爬山,由于同学体型上的差异,有些同学爬的非常慢。老班为了鼓励他们,走在最后跟他们一起走,一起同甘共苦。终于,在老班的鼓励之下登上了蒙山极顶。虽然路途很漫长,时间很久。老班尽到了自己应做的那份职责。无论在什么时候,哪怕是一次登山春游。也显现出了老班的那份光辉!这是我想感恩老板的原因之三。
老班还有许多的举动都让我非常敬佩。是她让我知道感恩老师!