我的梦想是当一位老师,老师像一位园丁,辛勤地照料着花朵一样的我们,这次我有幸当了一次老师,真是太开心了!
下午,我想去打羽毛球,可是没有人陪我打,就打电话邀请铖铖来和我打球,下来才知道,原来她不会打羽毛球,这样就没事做了,突然铖铖说:“你教我吧!”我爽快地答应了。我从最基本的教起,那就是发球。
开始教了,我有些兴奋。刚开始我一边做示范一边讲解:“左手拿着球伸在前面,右手拿球拍,然后对准球,从后往前打出去,就可以了,这就是发球。”铖铖一直练了十几遍,还是不会,这时我知道为什么不会了,原来铖铖是因为球拍和球总是没有对准才会这样的,然后我反复对她说这一点,10分钟,20分钟,30分钟……她成功的次数越来越多,可是她每次都打得很轻,所以,想学好一门技术,可不是几分钟就能解决的,而是需要漫长的勤学苦练的。
慢慢得,我有些不耐烦了。接下来,要教的是接球,接球不是全靠自己的,而是要看对方怎么打才怎么接,上、下、左、右四个方向接球都可以,要会随机应变,所以这是很难的。
该说的都说完了,我们开始练习发球和接球了,不过我打得一点都不爽快,因为她是初学者,所以我得让着她,开始觉得有些无聊了!
不知不觉,天边变得红彤彤的了,太阳下山了,我们终于结束了这次教授和学习,回家我还是继续兴奋着,但我的身子骨已经疲惫不堪了。这一天过得真快啊!我体验到了作为老师是多么辛苦、劳累啊。