在我的学习生涯中,有一位老师让我铭记于心。她像一位园丁,培育着祖国的花朵;又像一位心灵导师,关爱着我们的成长。她,就是我的英语老师。
课堂上,她义正言辞,面不改色,把知识一点一滴地教给我们。她对我们的要求很严格,在我们背诵时,不允许有一点错误。有一次,一位同学在背诵的过程中,误把“can后加实义动词原形”背成“can后加原形”。老师当时就怒了:“什么动词的原型?要记准确,否则考试会丢分的!”那位同学惊慌失措,连忙改正过来,老师才露出满意的微笑。英语老师,就是如此的严厉,如此的高要求!
下课后,我们和老师就像朋友一样,经常一起聊天。有一次,我的英语测试成绩与第一名相差了1分,这让对英语十分感兴趣的我悲愤不已,又禁不住自己施加的压力,大声痛哭。老师知道后,急忙把我叫到办公室,帮我倒了一杯热水,拿纸擦干眼泪,细心地为我讲解了错误的题,语重心长地对我说:“一次考不好不算什么,1分不叫什么差距!我相信你,你也一定要相信自己,下次你一定会超过他的。马上就要期末考试了,希望你整理好心态,从容面对,迎接考试!”这时,我感到老师仿佛是一位天使,敲开了我的智慧之门,推开了我的心灵之窗,浇灌了我的自信之花,使它重新绽放。我的心中充满了斗志,与老师道谢后,走出了办公室。回首,是老师欣慰的笑容。
英语老师不仅教会了我知识,还教会了我如何面对失败,如何成长。她,堪称师之模范,是同学们心中的好老师。英语老师,值得我去尊敬。