关注作文500字
关注新闻已成了人们养成的习惯,我的妈妈也是这样的人,但不同的是,我是她所关注新闻中永远的头条,是每天必关注的新闻。
一天放学回家,我立即拿出藏于冰箱中的牛奶,大口大口地喝。妈妈不知道什么时候放下了报纸,注视着我。我被她看得浑身不自在,疑惑地说:“干嘛这样盯着我?好奇怪哦!看你的报纸啊……”“哈哈哈哈……”一阵笑声从妈妈的喉咙涌出。我被她逗笑了,也更疑惑了。我,哪里惹她笑啦?好不容易等她恢复平静,她依然注视着我,说“你今天跑步很累了吧?还迫不及待地猛灌牛奶。”“对啊,快散架了,你怎么知道我……”我还没有说出疑惑,她便好像早已料到了,打断我的话。“我记得,你说一个星期有两节体育课,刚好今天有一节。看你的样子一定是跑圈了。我熬了汤,等一下放凉了给你喝,补充体力。看得出来,你今天虽然很累,但是很开心,在学校遇到了什么开心的事情啊?”我便开始滔滔不绝地讲述一天的经历……我很惊讶,我自己都记不住的体育课上课时间,妈妈居然记住了。她关心着我的一点一滴,注意着我的一举一动。时间,一天天地流逝,妈妈对我的关注并未随着时间而消磨半分。在岁月的推进中,我渐渐地解开之前的谜团。原来我是她每天所关注的头条,在她的心中,我的故事比一切新闻更有吸引力,就像追踪报道,天天关注。
母爱,就在这每天的对话中,我,就是母亲最最关注的新闻。