《草房子》读后感
读完了《草房子》这本书,我有一种说不出的滋味,其中包含有很多东西。
《草房子》里主要说了油麻地和油麻地小学的一些人和事。有烦恼的秃鹤、乖巧的纸月、调皮的的桑桑、好看的白雀……
我喜欢纸月。首先她的名字很好听,她又长得漂亮。其次,她文弱、善良。第三,她是个优秀的学生,学习好,人品好,各方面都最好,但是还一点儿也不骄傲,纸月是个多么好的女孩啊!
我很欣赏杜小康,他虽然后来生活在了苦难中,但是他面对苦难不低头,很勇敢,不是去逃避,去退缩。
《草房子》教会了我很多。让我明白了怎样和同学相处;让我明白了怎样面对困难;让我明白了怎样磨练意志;让我明白了怎样正视误……
我喜欢这本书,这本书让我受益匪浅,回味无穷。