爸爸的作文500字
对于我的爸爸,我真的有太多太多的话要说。
其实,我的爸爸很平凡,只是一个普普通通的工人。爸爸小时候由于家里经济条件不是很好,读到初中爸爸就辍学了。但我的爸爸很刻苦,自学了不少的知识,这点可真是我学习的榜样。现在有了我,爸爸为了养活我们一家人,经常加班加点地工作,在工厂一做就是十几个小时。他的手全是辛勤工作留下的老茧,厚厚的,每次在我脸上抚摸的时候,我的脸上感觉粗粗的,但是心里感到甜甜的,酸酸的。可不管怎样的辛苦,爸爸心里想到的只有我和妈妈。记得有一天,爸爸加班到晚上十二点才回到家,妈妈问他饿不饿,他第一句话就说:“你们吃了吗?你们吃饱了就够了,我吃多一点少一点没关系的。”还记得有一次,我们在外面逛街,天上突然下起了大雨,凛冽的寒风吹在我的身上,把我冻得直哆嗦。爸爸马上脱下他暖和的外衣,披在我的身上,然后把我抱得紧紧的,生怕我冻坏了。
在我的心目中,爸爸是“孙悟空”,会七十二变:夏天,爸爸就是我们的“防蚊花露水”;冬天,爸爸就是我们的“电热毯”;开心时,爸爸是我的好玩具;烦恼时,爸爸就是我们的出气筒。我的爸爸就是这么细心体贴的替别人着想,先人后已,我妈妈总骂他傻蛋,他总是嘿嘿一笑,从不反驳,他就是这样不图回报,无微不致的爱着我们。
我爱我的爸爸,他是我心目中最尊敬的人。