爸爸作文
您好!
您是一个老烟民了,从我记事起您就和烟形影不离。家里的沙发、棉被等在您的“熏陶”下早已是“千疮百孔”。我们全家磨破了嘴皮子让您戒烟,可您戒起烟来却总是“三天打鱼两天晒网”。
记得那是一个星期天早上,全家人正在吃早饭。我突然闻到了一股浓重的。焦味,我连忙对妈妈说:“妈,你的菜烧焦了。”妈妈吸了一下鼻子,跑进厨房,奇怪地说:“咦,什么也没煮?”这时,奶奶大叫起来:“卧室着火了……”全家人冲进卧室,只见您的床上正冒着烟。您连忙抱起棉被扔在地上用脚不停地踩着,小小的火苗在您的脚下屈服了。奶奶一脸疑惑,自言自语道:“好好的被子,怎么会着火?”这时,您红着脸,吞吞吐吐地说:“可能是我起床时一边抽烟,一边打电话,烟头落在了被子里。”我惊呆了,那时,我真想大声对您说:“爸爸,别再抽烟了!您这样漠视消防安全,早晚会把我们家烧个精光。”——可是我没勇气说。
最近我们班正在开展“消防安全,从我做起”主题班会,由此,我又想到了这件事。我思量再三,才鼓起勇气给您写这封信。我只想对您说,爸爸,为了我们全家人的消防安全,为了您的健康,别再抽烟了。俗话说“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟”,爸爸,决不能让这种遗憾在我们家发生!