我的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,敏捷的四肢,强壮的身体,看上去绝对是个猛 男;大大的脸庞,高高的鼻梁,明而亮的眼睛,一看就是个美男子。尤其是那双眼睛,多少人夸他有神呢!可是一看见酒,爸爸的脸上就堆满了笑容,两只眼睛就眯成了一条缝。
我的爸爸不仅酷爱杯中之物,还是一个地地道道的烟民。面对烟和酒,他全包了。如果有人问他在其中只选一样时会选什么,那爸爸总是对这种问题敬而远之。
有一次爸爸的朋友请我们全家人去饭店吃饭,这下爸爸可来劲了。看爸爸那表情,神采飞扬、笑逐颜开,好像在想:这回终于能大喝一顿了!一进饭店门口,爸爸就大声喊:“服务员,你这里有什么酒?”我一看爸爸张口就要酒,就知道大事不妙了。果然不出我所料,爸爸和他的朋友先喝白,后喝啤,个个都喝的酒气醺天。他们在那里高谈阔论,我听起来就是胡话连篇。显然都喝醉了。
妈妈悄悄捅了爸爸一下说:“喝不少了,咱们回家吧!”爸爸一听,大声说:“那怎么行,我们还没分出高低胜负呢!”我和妈妈只好无可奈何地坐在椅子上看着他们。
终于吃完饭了,我松了一口气,心想总算解脱了。没想到,爸爸的朋友提出去歌厅“潇洒走一回”,爸爸当时连想都没想就说:“必须的,唱歌我买单。”在歌厅里吃完了东西,爸爸开始施展他的“吸烟大法”。一边听着我们唱歌,一边一根接一根的吸着烟……当我们离开歌厅的时候,屋里烟雾缭绕,爸爸的两包烟已所剩无几了。
哎,这就是我的爸爸——烟民加酒仙。