爸爸作文500字
企鹅是地球上很可爱的动物。冬天到了,企鹅妈妈开始产卵了。这天,企鹅妈妈把产下的卵交给了企鹅爸爸,说:“我要去没有结冰的地方寻找食物,照顾蛋宝宝的任务就交给你了。”
企鹅爸爸小心翼翼地接过蛋宝宝,正准备放在自己的脚下,企鹅妈妈见了连忙说:“小心,小心,别碰坏了蛋宝宝!”
企鹅妈妈告别了企鹅爸爸去了很远的地方。企鹅爸爸轻轻地把蛋宝宝放在两脚的蹼上,用自己厚厚的肚皮盖住,还亲切地对蛋宝宝说:“宝贝,爸爸给你盖好被子,别冻着了。”
企鹅爸爸为了减少体力消耗,他保护着蛋宝宝一动不动,而且不吃也不喝。有一天,一只海狮想来偷吃企鹅宝宝,被企鹅爸爸及时发现了,它大声地喊道;“走开,谁敢抢我的宝宝!我就和他拼了!”海狮被企鹅爸爸的喊声吓到了,只好垂头丧气地走了。
日子一天天过去,企鹅爸爸不吃不喝已经60多天了,他原来胖胖的身子也消瘦了许多。一天早上,企鹅爸爸感到自己的肚皮在动,他把肚皮挪了挪,低头一看,可爱的企鹅宝宝出生啦!小企鹅抖抖身子砸砸嘴,好精神的样子。企鹅爸爸开心地说:“真是功夫不负有心人哪!我们的宝宝终于出生了!”
企鹅爸爸真伟大!为了小企鹅的出生,他吃了很多苦,受了很多累。企鹅是地球的好朋友,我们都要爱护它。