我的爸爸作文400字
有一次,父亲因病动手术在家休养,可他让人抱来一大摞图纸。开始几天,在妈妈的严厉监督下,他没有动手画,却每天坐在床上发呆。跟他说话,总是说好几句他才反应过来。看到他的样子,妈妈和我都很害怕。一问才知道,原来父亲在思考一台机器的设计方案。伤口刚刚好些,父亲就开始没白没黑地画起图来,妈妈的话再也不管用了。看着父亲额头渗出的汗珠,我劝他休息,可他总是说:“这批图纸厂家等着要呢!”
父亲是个不苟言笑的人,让人看上去有点害怕。但他却是一个心地极好的人,别人有困难,他总是用行动去帮助。认识他的人都很敬重他。对于我,他更是一个慈祥的父亲。有一天晚上,我发烧,烧得很厉害,妈妈服侍我吃完药,就让我睡觉……第二天,我清醒些了。妈妈问我感觉怎样,我说:“好多了,谢谢妈妈!”可妈妈却说:“应该谢谢你爸爸。”看着我疑惑的眼光,妈妈说:“爸爸知道你好蹬被子,昨天在你身边守了一夜,不停地给你盖被子。”想着父亲一夜未眠的样子和日渐消瘦的身影,我的眼睛不由地湿润了……
这就是我的父亲,一个普普通通的人,一个心地极好的人。