爸爸的作文
从我记事起,我家就经营着一家小饭店,也许因为我的爸爸是一位厨师,所以,自然而然的开了一家小饭店,今天我想隆重推出我家的重要人物――我的厨师爸爸。
爸爸个子不高,一张瓜子脸,一双笑眯眯的眼睛,高高的鼻子下面一笑起来露出洁白的牙齿,如果你看到我就知道爸爸是什么样的,因为我和我爸爸长得特别像。
准备就绪后,“嘭”一声打开煤气灶,动作麻利地把锅放在火上,待到锅热放油,随后葱姜蒜下锅,煸出香味倒入备好的土豆丝,接着放西红柿块,最后放青椒丝,这时,爸爸开始一手拿锅一手拿勺子,用极熟练的动作翻炒几个来回,翻炒的同时加入各种调味品,一会儿功夫一盘色香味俱全的西红柿炒土豆丝就在爸爸的手下“诞生”啦,随着阵阵香味迎面扑来,我的口水都要流出来了。
每当过年过节时,爸爸都会做丰盛的美味佳肴,我和妹妹品尝着爸爸的杰作,嘴里不停地说:“真好吃,真好吃”这时,爸爸露出了欣慰的笑容。
我很爱我的厨师爸爸,长大后我也想当一名像爸爸一样出色厨师。