在一个阳光明媚的早晨,我们在老师的指导下,去了野梨岛,愉快地感受秋天。
我们一路上说说笑笑。不一会儿,校车来到了大约300米长的海盐桥。这是连接这座城市和耶利道的桥。通过窗户,耶利道从远处看起来像一只乌龟。当我下公共汽车时,我看见门口有一个美丽的花坛。花坛中央有一块大石头,上面刻着三个红色的大字“耶律道”。石头周围有五颜六色的花。有些花是金黄色的,有些是火红的,有些是芳香的。
花坛旁边有一条长路,叫做于海路。我们沿着小路走着,看到一排排绿色的大树像士兵一样守卫着叶利道。我还发现了一棵紫荆树,它开着美丽的紫荆花,像飞舞的蝴蝶。岛的周围是一望无际的大海,几艘船停在海上,几只海鸥展开翅膀在海上飞翔。
海浪挥手向我致意。岛的中心是一座绿树成荫的山。树上的岛屿在鸣叫。秋风吹来,我觉得很凉爽。最后,我们来到了大榕树下。榕树像一把大伞,保护人们免受风雨。树下的游客坐在长凳上。一些人在看书,一些人在看报。
坐在回来的公共汽车上,我想:谁说秋天黄叶一定在飞舞?珠海的秋天仍然像春天一样美丽。