乡村生活,一年四季丰富多彩。
春姑娘来到了乡村,她使大地变得五彩缤纷。小草穿上了绿色的新装,花儿换上了华丽的衣裙……在这充满了生机的春天里,我和几个小伙伴一起去田野里捉蝴蝶。走在乡间的小路上,我们看见柳树姐姐梳理着自己那美丽的长发,高大的梧桐树长出了淡紫色的小花,那小花像一个个小喇叭,正在演奏着春天的赞歌。
夏天到了,我们在河边的柳树下乘凉,有几个会游泳的男孩子,“扑通”“扑通”跳下河。而我们这些不会游泳的“旱鸭子”呢,只能坐在岸边,让流水冲激我们的小脚丫,脚丫在水中拍打着,溅起一朵朵动人的水花。
秋天到了,田野里一派丰收的景象。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,结出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,长出了一蓬蓬的种子……那火红的高粱、雪白的棉花、鞠着躬的谷穗、咧嘴笑的玉米向人们展示着丰收的画卷。农民伯伯们挥舞着镰刀、锄头满心欢喜地收获着他们的劳动成果。
冬天,冰雪公主来到了乡村,她使大地变成了白皑皑的世界。河面结了厚厚的冰,成了孩子们的天然溜冰场,男孩子们在冰面上溜冰,即使摔倒了,爬起来揉揉屁股,过一会儿就什么都忘记了。我们几个女孩子在雪地里堆雪人、滚雪球,可开心了!
我爱一年四季风景如画的乡村,更爱那无忧无虑的乡村生活。