升国旗作文
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!……”听着那铿锵有力的国歌,望着那随风而起五星红旗,心中那深深的爱国情怀油然而生,脑海中仿佛浮现出1949年新中国成立的那普天同庆的欢乐景象。
我们驱车四个小时,只为这短短的几分钟,五星红旗是我们民族的象征,我们要尊重它爱护它,就像平时尊敬自己的老师和同学。
凌晨三点,当天空还是紫红色时,我们已到达北京故宫的端门,北京的夜晚是多么寂静,许多学校的学生都静静的等待这国旗升起的这一时刻,在端门的广场上,好几所学校,在这里清理人数。此刻的时光是多么的缓慢,我多么期待五星红旗飘起的那一刻。
凌晨四点钟,北京的天逐渐变白,我们过完安检口。此刻,路灯已经熄灭,我们跟着大部队来到了天安门脚下,这是一个多么庄严的时刻,众多学校齐聚一堂,在马路两旁还有来自世界各地的外国友人,每个人都等待这如此庄严的时刻,我此刻是多么的亢奋。
我们排着队按顺序登上了天安门城楼下的观礼台,工作人员指引我们方向,每个人都在这里安安静静的等待着升旗。到4点53分时,国旗队缓缓地从天安门广场走出,每个人都振奋不已,我前后排的同学十分紧张,生怕一个小小的动作就会影响一个国家的尊严,仪仗队的军人的脚步声是多么的整齐响亮,想想平时自己做事慢悠悠的还拖拖拉拉,在军人面前真感觉自己太渺小了。
国歌响起来了,这是令人振奋的歌曲“义勇军进行曲”,多么雄浑多么富有气势的一首歌曲。我永远不会忘记自己祖国国旗的颜色,我爱你中国,你是我们共同的家园。
不论如何,我们都会尽心尽力的保护我们的祖国!