次升国旗作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当我们听到这嘹亮而催人奋进的歌声时,当我们看着那鲜艳的五星红旗徐徐升起的时候,我的心情无比激动,好像有一种神圣的使命催我不断前进。
记得那个星期一,我们班第一次轮到举行升国旗仪式。清晨,同学们整齐地排好两队,有秩序地走上主席台。在主席台上,全班同学排成四排,在全校师生的注视下,四位旗手,每人握着红旗的一角,迈着整齐有力的步伐来到旗杆下。前面两位同学把国旗系到旗杆上之后,随着嘹亮的国歌声,另一位旗手季敬凯转动旗杆上的轴,旗手张毅驰把国旗用力地向上抛,五星红旗徐徐上升,飘扬在校园上空。升完国旗后,接着是唱国歌,同学们铿锵有力地唱着国歌,那激昂嘹亮的歌声在校园的上空回荡。看着鲜艳的五星红旗,我的眼前浮现出一幅幅画面:解放前无数革命先烈为了新中国的解放,为了使鲜艳的国旗在祖国上空高高飘扬,不惜抛头颅洒热血献出自己年轻的生命。如今那些为国争光的运动健儿们站在高高的领奖台上,热泪盈眶地注视着鲜红的国旗徐徐升起。
当我再次注视着飘动的国旗时,我暗暗下定决心:要以为国争光的人们为榜样,好好学习,长大成为祖国的栋梁之材。