升国旗作文
丰富多彩的校园生活,各式各样的集体生活,都给我留下了美好的印象,然而,我印象最深刻的是那一周一次庄严的升旗仪式。对于永煤小学的每一个班级,每一位学生来说,这都是一次庄严而又有意义的活动,我们学校是从低年级往高年级轮流当升旗手,我们班盼啊,盼啊,终于盼来了我们当升旗手的日子。
这是一个风和日丽的星期一,蔚蓝的天空下有几朵像棉花一样的白云。同学们按照惯例穿着整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾走进校园。转眼间,每周一次的升旗时间到了,同学们迈着整齐有力的步伐,精神抖擞,昂首挺胸,排着浩浩荡荡的队伍走向操场,站在指定的位置。就连班里最调皮的学生也严肃起来。这时,大队指导员余老师用洪亮的声音宣布:“升旗仪式现在开始!第一项,升国旗,唱国歌,行队礼。”
雄壮的《义勇军进行曲》奏响了,响亮的国歌声在校园上空回荡着,两千多只手齐刷刷的举过头顶,两千多双眼睛注视着旗台上即将升起的国旗。只见我们班的李涛和王伟这两位升旗手憋足了劲,两只手一个往上拉,一个往下拽,还不时发出“吱呀”“吱呀”的声音,一秒、两秒……两分零七秒,国旗稳稳当当地升到旗杆顶端,在蓝天白云的衬托下显得格外美丽,看着飘扬的五星红旗和飘动的红领巾,我的心里无比激动,我为是永煤小学的一名学生而感到骄傲,我为是一名中国人而感到自豪,在转过头看看同学们一个个认真的样子,他们都和我一样,因为我们的心中对国旗无比的热爱与尊敬,因为国旗就象征着我们的祖国,我们热爱国旗,就是对我们祖国的热爱。老师常常教导我们要做一个有出息的人,更要做一个爱国的人,因为我们知道国旗和红领巾是用烈士的鲜血染成的,所以我们要珍惜现在和平幸福的生活。好好学习,长大后报效祖国。
升旗仪式虽然结束了,但那激动人心的时刻,却深深地印在了我的心里。