升国旗作文
每周一早上,我们学校在第一节课之间举行升旗仪式。
这个时候学校要求我们学生要穿全套校服,已经成为少先队员的学生要根据眼珠子戴红领巾。因为升旗仪式是一件很庄严的事情。
升国旗前,大家按照班级的位置在操场上排队,然后整个操场就安静了。通常那些喜欢说话的同学这时都会安静下来,因为大家都知道这是一个需要安静的场合。一声口号后,鲜艳的国旗在四名旗手的保护下缓缓进入升旗台。后来,当国歌在广播中被庄严地召回时,每个人都盯着国旗一点点升起,直到它到达旗杆的顶端。做完这一切,我们就在老师的带领下集体唱国歌。只有这样,整个升旗仪式才能真正结束。
五星红旗是无数先烈为我们买的。我们应该以崇敬的心情对待每一次升旗仪式,向先烈们展示我们作为新一代少先队员的崇敬之情。