天使的守护作文
一个孩子在即将要去人间的时候,问为他送行的天使:“天使,我就要去人间啦!我不会照顾自己,谁来帮我呢?”天使说:“我在众多天使中,替你选了一位,她会照顾你,为你操劳一生。”孩子又问:“我不懂人间的语言,听不懂也不会说他们的话怎么办?”“你的天使会教你,直到你会说,明白了为止。”天使回答。“我在这里都是用飞的,到了人间,我不会走路摔倒了怎么办?”“你的天使会教你,直到你摇摇晃晃迈出了第一步为止。”“我这么小。”孩子说,“如果有人欺负我怎么办?””天使告诉孩子:“你的天使会保护你,不让你受到一丝一毫的伤害。”孩子听了这话,十分高兴,又问:“我的天使这么善良勇敢啊!她叫什么,您可以告诉我吗?我也可以记住她。”“你的天使的名字并不难,”天使顿了顿又说,“她的名字只有两个字,你要记住孩子,她叫——妈妈!”
“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就去多握握她的手,把手牵着一起梦游!听妈妈的话别让她受伤,想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥。”耳畔又萦绕《听妈妈的话》,思绪飘到了远方,来到一个故事中,“脚步”停了下来。这个故事,是我在《人与社会》中无意听到的,的确,故事写得十分贴切。
妈妈十月怀胎,等待着你的瓜瓜坠地。当她的等待不再遥远,也注定了要操劳一生。婴儿时期的你,每天不是吃东西睡觉,就是哭闹不停,妈妈的
双臂,都在摇摆着,直到手臂酸痛,也不忍心放下臂弯中熟睡的你。夜幕降临,饿极了的你开始哭,开始闹,把一天都处于疲惫的妈妈吵醒,她让你吃东西,哼着摇篮曲,你缓缓入睡。上了幼稚园,你每天都与邻近的孩子玩耍,却忽略了一直在你旁边关爱着你的妈妈。踏入学校的大门,环境的不适,让你生了病,妈妈焦急地将你抱起,用雨衣把你包围,冲了出去,不顾屋外滂沱的大雨让自己成了“落汤鸡”,把你火速地送往医院,当你迷离的双眼睁开时,妈妈病倒了,躺在你身旁的病床上。初中,你的成绩跟不上了,妈妈找来家教替你补课,你却在埋怨妈妈为何不让自己去玩。你,可曾了解到妈妈的用心良苦。高中,你开始和一些不良学生在一起,学会一切你不应该学会的东西。妈妈怕因此而误了你的前途,每次你回家,都对你进行一番教导。后来,你终于迷途知返,考上了重点大学,妈妈在接到录取通知书的那一霎那,留下了两行喜悦的眼泪,她知道,一切一切的努力,终于换来了成果!
你,一直在天使的守护中,茁壮成长着。