道风景线作文
正如冼星海所说,音乐是一种快乐,是一种思维的声音,是一种智慧的启示。音乐,是 生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉;音乐,是人生最大的快乐。
小时侯,我就十分喜欢音乐, 妈妈把我送到老师那学钢琴。那时的我简直成了小麻雀,活蹦乱跳,欢呼雀跃。在老师的帮助下,我先学会听音乐。那高山流水般的音乐,令人心灵摇荡,仿佛置身于幽静的林子里、淙淙的溪水旁乐,闭上眼睛,细细品味,人似飘飘欲仙,让人不得不竖起大拇指称赞音乐的奇妙。
在由音符组成的日子里,时间很快过去了,我不敢说在这方面有多大的造诣,但在铿锵清脆的的琴声、五音十二律的声调中,我领悟出了从前难以感受到的音乐之美,它不仅培养了我的耐心与恒心,也使我更坚信有毅力能完成任何事情。在那些日子里,我感受到了失败的痛苦,也尝到了成功的甜头,钢琴是我最忠实的伙伴及听众,任我抒发衷曲,分享我的愁闷和愉悦,从无任何怨。
尼采说:“假使没有音乐,人生会是一个错误。”在繁忙紧张的现代生活中,音乐是不可缺少的清凉剂,无形的音乐比有形的图画更没,更耐人寻味。透过钢琴,我陆续地接触到莫扎特的明快、韩德尔的神圣、贝多芬的雄壮,巴哈的庄严肃穆,李斯特的热情奔放……无不令我品位再三,低回不已。古人也曾经说过:“移风易俗、莫善于乐。音之起,由人心生也,人心之动,物使之然也。”啊!优美动听的音乐,感谢你伴我度过金色的童年,我还要在你迷人的旋律中,更有诗意地成长!
音乐——人生一道风景线。