道风景线作文
我的一道风景线充满着绿色——生命的颜色。
草绿
草的绿是一种特别的绿,是一种厚重的绿,溢满沧桑 。
草把所有的坎坷只当作对自己命运的考验:刚长出来的小草是一种很淡很浅的嫩绿,经过风雨的洗礼、冬日的严寒、夏日的干旱,绿色逐渐变深变沉着,于是便有了“野火烧不尽,春风吹又生。”有人说“贱如草芥”,草自卑吗?他从不自卑!即使被人踏在脚下,他也只是弯一弯腰、低一低头,但永不折断。他坚韧,他懂的平凡就得坚强。
于是草之绿变成了我心中那道风景线的底色。
树绿
树叶的绿是一种墨绿,它给人一种安静、亲和、愉快的感觉。
树懂得谦和,他和谐的生活在世上,年年凋零却年年泛绿。他更懂得乐观,他将上天“赐”给他的暴雨、烈日,化作大地浅浅的微笑和自己不竭的能源。需要时他便毫无保留的贡献出来。
于是树之绿变成了我心中那道风景线的坚毅之色。
水绿
水的绿是一种透明清爽的碧绿,他灵动、活泼充满智慧。
水不贪恋,他只朝自己既定的方向奔流,翻腾着他一身的绿,一路作别,智慧地挥手。当你把手伸进水中,也想染上一层碧绿时,谁知是温柔的抚摸你的手,将丝丝凉意侵入你的手中,但当你把手伸出水中时,碧绿便弃你而去。因为那神圣的碧绿只属于水。