夏辰曦
北风在天空中“呜呜”地大声叫,仿佛要告诉我们一个重大的消息。不一会儿,弟弟指着窗外开心地喊:“姐姐,快看,下雪了!”我马上停下手中的笔,跑向客厅,趴在窗户上,看着那洁白无瑕的雪,心里不禁感叹到。这也太好看了吧!或许,那北风是想说,雪姑娘来了吧!再说,雪姑娘和春雨姑娘都很美,只要她们来到的凡间,这里就会变得无比漂亮,难怪北风要如此大声呢!我忍不住拿起手表打开门冲向一楼,想要更近地看看那雪。
我往天上看,那雪起初是零零星星的依稀可数,但是后来雪像是被施了魔法一样,越下越大,四周都好安静呀!雪落下的声音仿佛都可以听见,一大朵一大朵的雪花缓缓飘下,不一会的时间头发变白发了,哈哈哈!我把手伸了出去,想看看雪到底是什么形状的,但它一掉到我手上,就狡猾的化成了一摊水,这时,我就有一种透心凉的感觉,心想:这也大冷了,还是把手缩回去吧。
不久,雪在我们的期盼中越下越大,大片大片的雪花纷纷落下,它们在天空中舞动着,仿佛一位舞者跳着婀娜多姿的舞蹈,不一会儿时间,整个小区都变成了白色,树木也都披上了层层厚厚的大衣,有的树枝都快被压弯了腰,在雪天显得格外特别,有着另一番韵味。大地在大雪纷飞的侵袭下,瞬间盖上了雪白雪白的棉被,放眼望去,整个世界都变白了,是那么纯洁,干净,心情也跟着明朗起来了。
小朋友们都跟了出来,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,当然我也乐在其中。