早晨,推开楼门,天灰蒙蒙的,路上覆盖着一层薄薄的雪,哇,又下雪了!这是入冬以来的第三场雪。一辆辆车在马路上奔驰着,在车灯的闪烁下,我能清晰地看见一片片像鹅毛一样的雪密密麻麻地从天空中落下来,伴着漫天飞舞的雪花,我怀着无比兴奋的心情走向学校。
第一节课下课后,雪依然悄无声息地下着。我趴在教室的窗台上,向窗外望去:只见天空上阴沉沉的,不见了往日的明亮,我的视线变得模糊,远处的景物只能看见一片淡淡的色彩。一片片六角形的雪花,飘飘洒洒地向下落,像鹅毛,像柳絮,像从雪的国度匆匆来临的小精灵。无数的小雪花聚集在一起,投向大地的怀抱,也许,它们在雪的国度待久了,想要感受一下大地的温暖吧!不一会儿工夫,晶莹洁白的雪便给教学楼戴上了一顶漂亮的白色帽子,树木也都披上了洁白无瑕的银装,笔直地站在被铺上了白色地毯的大地里,这简直就是一个冰雪世界啊!
老师为了能让我们与雪花近距离接触,带着我们来到了操场。同学们一个个玩得不亦乐乎。我们仰面朝天,与雪拥抱,雪落在我的脸上,我感到冰冰凉凉的,舒服极了!“啪”!我突然感觉被什么砸了一下,转身一看,原来是郭子萌正在向我扔着小雪球。我一下来了劲儿抓起一团雪,捏成球,就像郭子萌扔去。嘿嘿,真好玩儿!再看看其他同学,有的在雪地上画着美丽的图案,有的几个人聚在一起打雪仗,还有的甚至堆起了雪人。时间一分一秒流逝着,欢声笑语在空中回荡,我们恋恋不舍的回到了教室。
下午的时候,雪渐渐停了,路边的雪也慢慢融化了,小草露出了它那可爱的小脑袋;树上的雪也都化了,沿着树干落到地上,刚才还穿着银装的大树现在已经变成了一只只“落汤鸡”;地面上的雪也都很快化成了水,湿漉漉、光溜溜的,踩上去就像在滑冰,一不小心就会摔倒。
雪给我们带来了无穷无尽的乐趣,我爱雪!