“铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,今天隆重上演了。
周五下午放学晚了,回到家已经六点半了,因为晚上要上英语课,于是我一进门就以百米冲刺的速度冲进自己的房间,快速扔下沉甸甸的书包,开始火急火燎的找晚上英语课要用的文具和课本儿。当我专心致志地收拾着课本儿,忽然发现练习册竟然找不到了,“我不是放在书桌上了吗?怎么会找不到呢?”眼瞅着时间一分一秒的过去了,离上课的时间也越来越近,练习册竟然跟我玩起了“躲猫猫”,焦急万分的我开始了翻箱倒柜的寻找之路。房间里的柜子、抽屉被我翻了个遍,还是一无所获。此时的我心急如焚,“算了,不找了,去了,大不了让老师批评一顿。”我急急忙忙的提着书袋儿火速出门。
整个英语课上我都心不在焉,如坐针毡,左思右想实在是想不起来,这练习册到底躲到哪里去了。仿佛过了一个世纪那么久,英语课终于放学了。
回到家的第一件事就是寻找我心心念念的练习册。我定下心来,仔仔细细的回忆着,上周写完作业后,我把练习册放哪儿了。“我记得放沙发扶手上了呀?”我心生疑惑,再次来到沙发边,趴在地上往沙发下面探头望去,“奇怪,也没掉到沙发底下呀,会不会滑到沙发坐垫下面了?”我迅速地翻起沙发垫,眼睛像雷达一样在沙发上扫视了一圈,还是连练习册的影子都没寻到,“求求你快点儿出来吧,别再躲猫猫了。”我在心底无比悲惨的呐喊着。
这时老妈看到我犹如拆家般的举动,疑惑不解的问我:“你是在干什么?准备拆家吗?”“老妈,你见我的英语练习册没?我到处都找不到练习册。”“你上周写完放哪儿啦?你又没拿出来,不是应该在你房间里吗?难不成,它还会自己长腿跑出来,你在客厅里怎么可能找到!”“对呀!应该还在我房间。”经过老妈的提醒,我茅塞顿开大步流星的跑回房间,围着书桌周边、书桌下面,开始了地毯式搜寻。
终于“皇天不负苦心人”,一本绿色封面的书映入我的眼帘,我眼疾手快,一把从书桌后面掏出这本书。我如获至宝地把书抱在怀里,“我的练习册你可算出来了”原来练习册掉在了书桌后面,被书桌挡得严严实实,而我又心浮气躁,自然是找不到。
“欲速则不达”,这次的寻书之路实在不易,以后做事可是不能再毛毛躁躁的了。