杨雅涵
亲情是鲜花中的一丝芬芳,是黑暗中的一缕阳光,是绝望中的一滴甘露。但是,在一段时间里,我却发现父母所表达的情是不一样。
在一次考试中,我考得不理想,才考了七十五分。我颤动的手拿着试卷,原本坚强乐观的我,竟然变得胆小无助了,我现在变得自责害怕、伤心……不敢面对同学,不敢面对老师,更无颜面对家长。纸是包不住火的,我的父母早已经知道这件事,在回家的路上,天气变得十分阴暗。
到了家,只见爸爸抽着烟,烟雾从爸爸的鼻子和嘴巴吐出来,在他的头顶上环绕着,烟雾似乎代表着爸爸的心情,这时,爸爸头顶上出现了“儿”字,他开口了:“说吧,考了多少分?”“七,七十……五分。”话才说出口,一只长满老茧的手重重地拍打在我的脸上,我没有出声,因为疼痛已经伏盖了我的心情。
我在抽泣着,泪水也已经浸湿了我的眼睛,这时,一个人抱住了,她的身上有一股熟悉的味道——是我的妈妈。”你打她干嘛,她还小,你为什么不能跟她好好说,她是你的女儿!”妈妈对爸爸吼道,在妈妈怀抱里的我忽然大悟:爸爸打我是为我好。这时,我和妈妈来到了我的房间,我拿出试卷,妈妈并没有骂我,而是和蔼地跟我讲错题。
原来,爸爸和妈妈所表达的情是不一样的,他们都为我好,都包含着对我沉甸甸的爱。