礼让使人感情倍增,使生活变得更加美好。
有一天我和妈妈出去逛街,买了好多好多的东西,由于我们走了很长时间就在路旁的椅子上坐下了。就在这时我们看到一个疲倦的身影,他弯着腰,手里拿了很多很多的重物。我跑过去帮那位老爷爷拿东西。我让爷爷坐到我的位置上休息一会儿。爷爷对我妈妈说:“你家孩子真懂事,真棒!”说完还给我竖起了大拇指。我害羞地笑着。妈妈也夸我是个好孩子。虽然我站着也很累,但我看到老爷爷的笑容也就觉得不累了。
礼让是人人都有的品质,礼让是人与人之间的桥梁。