今天早上我刚起床,爸爸就说让我和妈妈一起去乡下,我开心极了,可爸爸说到那里去,我要挖红薯,要不然我就没有饭吃,我连忙说我不去那里,结果被妈妈听到了,妈妈说:“好呀,正好让我去那里减肥。”
爸爸说:“对呀,又可以让我减肥,又可以有东西吃。”听到爸爸这句话,我问爸爸有吃的呀,爸爸说:“对呀!”就这样我们走了,然后我来到乡下,看到爷爷奶奶不在家,我就上去。找他们,可妈妈说让我去田里干活,不把这块地的红薯挖完,就不让我回家吃饭,我只好去干活了。我刚走到田地就发现一个鱼塘。看到里面有好多小鱼,有黄的,黑的,还有一条条游的飞快的小鱼就好像在比赛一样。可妈妈在上面说,让我快下去,我只好再去下面一层。走啊走,终于来到了爷爷奶奶在挖红薯的这块地方。我刚看到块地我还以为被老鼠吃完了,可爷爷说红薯是在地下的,让我快下来挖红薯。
然后我看到一片片绿油油的叶子,我挖开以后看到,原来这就是红薯啊。我正想拿起来看看是什么样子的,可根本拿不动一块红薯就很重了,然后爷爷给我拿起来一看。原来红薯是红色的呀。
我挖了好久,妈妈在上面说,快回来吃饭了,我赶紧回去吃饭了。
我回到家和妈妈说,我再也不想来了,这儿一点也不好玩。爷爷说,让我去房顶看一下,我刚到房顶,连眼睛都睁大了。爷爷说,你看到了吧,你不想学习,就是和这些爷爷奶奶一样,在田地里辛辛苦苦的干活。