朱自清曾说:“燕子去了,又再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……"
是啊,正如我那金色的童年一样,它永远不会回来了,每每想起自己的童年,即使是一件悲痛的事情,回忆起来却总是那么的甜蜜,那么的幸福……
自上小学起,一,二,三年级的成绩只是中等,到了四年级,我转到了另外一个新的班级,这个班级的老师教育方式十分适合我,所以成绩也就突飞猛进,语文和数学都考过班上第一名的。记得我刚去的时候,坐在中间的第三排,我的前面是一名女同学,她叫:悦。她的成绩十分好,那是她还是我的组长呢,就因这个原因,拉短了我们的距离,不知不觉成为了好朋友,我俩整天形影不离的,从未吵过架,里的同学只管我们叫姐妹。呵呵,后来我们俩便成了同桌,在学习上总是互帮互助,相互取长补短,总能在学习中找到无限乐趣,打那时起我发觉学习并非那么枯燥,只要找到一些好的方法,就能得到事半功倍的。效果!
但是过了几个月,我近视了,就连做第三排也看不见黑板,之后老师决定把我调到第一排去,一说要调座位,就意味着我和悦要分开了,我打死也不同意,老师无可奈何,只好叫别的同学空出两个位子来让给我们这一对生死不离的“鸳鸯",不过我也没答应,其实挺谢谢老师的好意,因为我真不想因为我俩去麻烦其他的同学,总觉得这样子很不好。不过心里头还是甜丝丝的…