每年的暑假,我都是在奶奶家度过的,我的奶奶是一位闲不住的老人。
每天早上我,我一睁眼,便从门缝里看见奶奶在房间里来回忙碌,她一会儿去厕所清洗拖把拖地,一会儿拿抹布擦桌子。把房子收抬好了以后,她又开始做饭了。只见她擅起袖子,拿起菜刀,开始切菜,边切菜还边哼着她爱听的秦腔。不一会儿,我闻到一股扑鼻的香味,奶奶叫我起床了。我穿好衣服,翻身下床。
吃完了早饭后,我就开始写作业,奶奶便去菜市场买菜了。买菜回来,奶奶会戴上老花镜做一些针线活。奶好心灵手巧,她会在鞋垫上绣一些花鸟鱼之类的花。经过奶奶手绣的花,色彩鲜艳,图案栩栩如生,非常漂亮。有时奶奶也会帮邻居家的小孩裁剪衣物。听说奶奶很小的时候她的妈妈就去世了,奶奶是家里的老大,弟弟妹妹都是她帮着带大的。奶奶过早地承担起了生活的重担,也因此练就一身好手艺——裁剪、缝纫、做鞋样样拿手。做一会针线活后,奶奶又开始做午饭了,中午饭端上桌,奶奶爱看的电视节目也开始了。每天中年的“新闻30分”和“今日说法”都是奶奶必看的节目。她总是一边看节目一边插上自己对新闻事件的评论,直到把“今日说法”看完奶奶才会去洗碗。
下午,我一般写一会作业就去午睡。奶好等我睡着以后,自己又悄悄关上门,和院子里的老爷爷老奶奶打牌了。她一打牌,就忘记了时间,每次都要等我打电话叫她时,她才知道时间已经不早了,该做下午饭了。
下午饭做好后,我们迅速吃完饭,我就开始看电视,奶奶又出去和其他老奶奶跳广场舞。晚上回来后,她又要"夺”下电视控制权看“焦点访谈”。看到九点多,忙碌了一天的奶奶这才去睡觉了。
这就是我的奶奶,她每天的生活都很忙碌而又充实。我爱我的奶奶,我的奶奶也很爱我。