浓浓的乡情作文
我住在城里。爷爷奶奶和不少亲戚住在乡下。只有双休日或节假日时,我才有机会下去看看他们。每次,他们都对我特别照顾,格外热情。
一次,到乡下去看望爷爷奶奶。正好赶上邻居婆婆在挑廉价买来的虾。这哪叫虾呀,简直就是“海洋动物大聚会”,小螃蟹、海蜈蚣、小龙虾……应有尽有。看着婆婆到在处乱爬的海洋小动物里仔细搜着虾,我也搬来小板凳,拿来一双筷子,在一旁帮着挑虾。看到我加入,婆婆连声夸道:“楚韵真乖,真乖!”不一会儿,虾挑好,婆婆就忙着进屋烧虾,声音却也从屋内传了出来:“迟点走,尝几只,这虾可鲜了!”,在我即将迈步离开时,婆婆已捧着一个碗出来,碗内放着好几个特大的虾。味道可真鲜,故乡的亲人对我可真好!
不仅隔壁的婆婆对我好,爷爷奶奶对我也特好。我家餐桌上无污染的绿色食品,哪样不是来自爷爷家的小菜园呢?
每次我们去爷爷奶奶家,去时可说“两手空空”,回来则满载而归,小菜园里的瓜果蔬菜尽为我享用。春有菠菜、青菜、胡萝卜,夏有黄瓜、葫芦、丝瓜,秋有黄瓜、豆荚,冬有萝卜、白菜。记得一次,奶奶看我来了,不顾蚊虫叮咬,钻进茂密的藤叶,特意给我摘了几个新鲜的红娘。还有一次,爷爷在湖里捕到几条鱼和一堆龙虾,马上给我家送来,龙虾也成了我的笼中观赏之物。
多么希望我也能生活在乡下,和爷爷奶奶相伴,天天吃着自家的食品,沐浴着浓浓的乡情!