浓浓的乡情作文500字
浓浓的乡情浓浓的乡情家,是生我养我的地方,无论你在哪里,你的心,无时无刻都不会停止思念家乡。穿着金色衣裳的仙子来啦!
她一挥手,家乡到处都是金光灿灿,当然,我们可以尽情地享受摇花乐啦!站在桂花树底下,不说香飘十里,但至少全村都能闻得到。一旁的鸡鸭也在咯咯得叫,好像很期待桂花雨的来临呢!我抱紧桂花树,使出九牛二虎之力,桂花纷纷落下,像一只只金色的小精灵,翩翩起舞,不是的落在我和小伙伴头上,我不紧喊:“啊,好香啊!好多的“小精灵”啊!连一旁的鸡鸭也大摇大摆的走过来,享受着这场桂花雨。家乡最引人注目的是那条坐落在东南边的一条河,和尚有一座桥,弯弯的,想做拱形桥。夏天的时候,我们经常来河里玩打水仗,一玩就忘记啦时间。
那是,我领着六七岁的小伙伴来到河边,分成两组。开始啦,女生一组,男生一组。我赶紧在他们不注意的时候,从后面偷袭啦他们。“哈哈,我打到啦!”他们这才明白他被我偷袭啦。正当我得意的时候,苏文宇把水泼到拉我身上。我顿时怒发冲冠,来啦个360旋转,不料却打到拉苏尹身上,苏尹一头雾水的看着我,我不好意思的笑啦笑。就在这时,弟弟把我泼得全身都是水,害得我变成落汤鸡。“哼,有什么了不起,看我的。”最后我和苏尹击败拉苏文宇和弟弟,摆拉个胜利的造型。
家里的每一处每一角,我都不会忘记。