那一次我哭了作文
星星能够展示自己的光彩,是因为有了黑夜的衬托;小草能够生长,是因为有了阳光的照耀;而我们能够成功,是因为有了努力的陪伴。
忆起,那次哭发生在苹果成熟,灯笼满挂的秋日,我们迎来了一年一度的运动会。经几次翻转,我被排进了跳绳比赛。对于我这种“体育优等生”而言,得第一简直是轻而易举的事。可是,与此同时,我听到了一个如同晴天霹雳的消息——四班的一个女生居然能跳180个。我心想:打破这个高分简直是不可能的事,但木已成舟,再抱怨也无济于事。不如振奋一下精神,迎来新的挑战吧。
时间仿佛一下子便过去,运动会那日,万里无云,太阳烤着大地,知了有气无力地叫着,校园里人山人海。我双手紧握跳绳,拼命控制住自己那颗狂跳不止的心,强迫自己平静下来,“预备——跳!”体育老师洪亮的声音不知何时响起,顿时间,选手们便飞快地甩起了跳绳。短短的一分钟内,空气仿佛凝固了,非常静,就连一根针掉在地上也能听得一清二楚。随之打破这宁静的是一阵加油声,是我们班的同学正在为我鼓劲儿呢!我顿时信心大增,跳得更快了。在最后十几秒钟,有些同学都坚持不住了,停止的停止,喘气的喘气,只有我和一位同学还在跳。我们俩一个快一个慢,追星星赶月亮,刚一会儿是我领先,她又把比分追了回来。场外,呐喊声,讨论声融成一片。渐渐的,我开始有点体力不支,每步都像踩在棉花上,随时可能摔倒。可是又有另一股特殊的力量鼓励着我。
我们几乎同时停止。比赛之后,我已是满头大汗,脸红得像个熟透的蕃茄。
结果出来了——我第一。那一刻,有两股热流从我眼中夺出,是泪水,喜悦的泪水。站在主席台上,我心中有股说不出的激动,因为这第一是用我的努力换来的。
努力,如阳光,照耀着成功的梦,那一刻,我哭了,成功是令人激动的,令人向往的……