那一次我哭了作文
伴着“清脆悦耳”的铃声,踏着“气壮山河”的健步,听着“激流欢快”的喧闹,M走进了教室。 M因人高马大,肚如泰山,形体像M,又是教物理的,便得此雅号。
“本次测验简直就是糟到了极点,我真是想不通你们是怎么学的?”M愤怒地发起了演讲,他那长篇大论,总是串联古今,兼收中外,听得让人耳中生茧,烦,真烦!唉!不让M作少数所所长,真是埋没人才。我躲到书后幸灾乐祸,因为本人的物理虽不数一数二,但经常在前五名之内。心里还美滋滋地想,这次都考得不好,我兴许报个冷门,当回黑马。
“下面开始发卷。”M终于停止了演讲,“李开俊,60——”“什么?物理尖子居然只打了60分?”我像被电了一下,浑身毛孔收缩,倒吸了一口冷气。
“杨运李,45分——”“这是在念我的分数吗?”我喃喃自语。
“杨运李,45!”M重复了一遍。这下我听清楚了,刚才怡然自得的心情一扫而光,羞愧悲伤占据了整个心灵。我接过试卷,看着“大红灯笼高高挂”,低下了头,泪水在眼眶眶里直打转转。不知道怎么搞的,居然只打了这么点分,难道是M看出了我平时对他的。不屑一顾和厌烦,故意整我。我难过,我悲伤,我痛苦,我懊恼。余下的时间M讲了什么,课堂里发生了什么,我全然不知了……
可M聪明着哪,也许是在我的神不守舍中看出了什么,下课就把我叫到他的办公室,拿着我的物理卷,一道题接一道题地帮我分析之后,语重心长地说:“运李呀,你可是我的得意门生之一呀!你打这么点分我也挺难受,可又在我的意料之中,因为你得了几回高分,就有点飘飘然了,你看看这些错,哪一个不是马虎、不在乎造成的!可不能放松自己,放任自己呀……”
不知是咋地了,平时眼中烦人的M,突然之间变成了一位恩师,因为他的话句句都触动着我的泪弦。泪水又开始在眼眶眶里打转转了,我尽力阻止它冲出来,可它还是冲破了我的“马奇诺防线”,顺着脸颊淌了下来。
“我还能成功吗?”我抽噎着说。
“当然,爬起来!小小风雨中这点痛算什么……”
那一次我真的哭了,哭出了教训,哭出了动力,哭出了……