那一次我哭了作文
流泪,可能是受委屈了;可能是被亲情和友情震撼了;可能是快乐得落泪吧!那一次,我哭了,是因为我想起了一位去世的老人。
那位老人,离开我已经3年了。那位老人,从我记事起,就对我百般宠爱,好吃的,好喝的,好玩的都留给了我。当我委屈了,蜷缩在角落哭泣时,她轻轻地走过来,用她那双布满老茧而温暖的手轻轻拍打着我的背;当我抬起头,她便将我揽入怀里,给予我安慰,给予我鼓励,她那宽大的肩膀变成了我那时的依靠,哭累了,我便倚着那肩膀睡着了;当我成功时,那位老人便握住我娇嫩的手,与我分享成功的喜悦,告诉我胜不骄败不馁。
今年的清明节,我们祭奠了这位老人,烧了纸钱、花圈……爸妈对她说了一些话,我望着那墓碑,想起了她那慈祥的面孔,布满老茧而温暖的双手,坚实的肩膀,那个温暖的怀抱,还有她那个神奇的口袋里的“宝贝”,用那个奇幻万千的口袋变出一个个的玩具,一件件学习用品,逗我开心,逗我欢笑。一个个的玩具,一件件的学习用品我也不知道它从哪儿来?从小到大,我曾无数次将手伸进那口袋,也只容得下一个手的面积,但我无法想象她是如何将物品放进口袋,在我不经意时,变出一个个令我惊喜的东西。
那位老人就是我的曾祖母。她也经历过孩提时、舞勺之年……但我知道她没有我幸福,没有一个曾祖母陪她笑,变出千奇万状的东西给她。当我与她分享成功的喜悦时,她那双手与我的手形成了鲜明的对比,我想象得出那双“手”经历了多少风雨,熬过了多少困苦,度过了多少个艰难岁月,在那个年代,我的曾祖母受尽了磨难,她不希望我与她一样,没有体验到童年的快乐,青春的美好……就已经老去,所以她对我百般宠爱。
是啊,我的曾祖母会在我放学后在家门口等我;我的曾祖母会在我委屈时给予我安慰;我的曾祖母会在我快乐时与我分享……而现在,这些只能成为永不返回的逝去。
清明扫墓,让我再次深深地怀念她,回想她带给我的欢乐,那宽大而温暖的肩膀,而回到现实,我不能再与她相见,这世间少了一个疼我爱我的至亲的亲人,我不禁潸然泪下。