找回自己作文700字
心如止水,不知何时,心好像是被掏空了的感觉,淡如雾,轻如纱。激不起任何涟漪。仿佛我的感观世界里,时间在那一刻凝固了,空间在那一刻缩小了,地球在那一刻静止了。我找不到自己。
正是这种独特的感觉,一点一点,如牛奶般渗透了我的心。猛地,顿觉自己的心被偷走,它不再沉浸于千篇一律,毫无创意的生活,去寻找另一种生活,另一种心境了。
有些惧怕,有些羞愧,怀着莫名的歉意去寻那忘了我,也忘了自己的心时,有些后悔了,又坐回冰凉的木凳。或许,我,该去山脊上,农田里,小河旁,寻找那颗与绿树相伴的心,再将它藏起来,不让任何东西有机会窥探到它,撩起它呼吸别样的空气的欲望,再将它偷走;抑或许,我该让自己的人,这副疲惫不堪的躯壳,与心一起,在大自然中走访亲友,洗去那一身的疲惫,让自己焕然一新。
可是,那心,躲在山林的深处,远远地拒绝着我。它不要这副依附于它十一个年月的躯壳了,它不要那沉醉于钢筋水泥那魔鬼般气味之中的躯壳了,它要看着年轮一点一点延长,度过全新的十一个岁月。它在找,或许是一棵松,或许是一滴露,或许是一缕阳光,但一定是一个既粗犷又细腻,且极富自然之韵的地方,用全身最博大的那一部分,洗清自己,接纳自己。
于是乎,对心的出逃,更恐惧了,却也有了几分欣慰——那心,是该去呼吸另一种空气,享受另一份人生了。不然,心也会疲惫的。于是,倚于床柱,静静想象那心,轻巧地落于一根深绿色的粗藤上,熟练地打着秋千,惬意地闭着眼睛,沉醉于清风的抚摸之中,脸上流露出一种从未有过的安详与享受,似乎有一天,它的灵魂之中没有残存着城市的气息,只有大自然那特殊的绿了。
突然之间,我仿佛像一只挣脱了的小鸟,飞驰在田野间,山谷中,绿林中。我又找回了自己。