老师我想对你说
秋叶落,寒风吹;经历风吹雨打,只为静待花开。
春花开,艳阳照;雨后初晴见彩虹,恍然之中悟三境。
最是一年春好处,绝胜美景满江山。又到了春暖花开的春天,小花小草的种子们,经过暴风伯伯的愤怒、白雪女神的洗礼;它们临着清爽的春风、吸着滋润的春雨,在绝胜美景中快乐生长着。为我们这些蓬勃向上的种子们付出了心血的,可不就是良师益友、亲人同学吗?
我,在那年黄叶纷飞的地方,遇见了他。
他给我们上的第一堂课是“静待花开“,就是细心用心地培育我们之后,静静地等待我们成长,长出灿烂的果实、绽放出灿烂的烟火。它的内容是”静、净、敬,”也就是所谓的三境(三种境界),分别指学习要冷静安静,卫生要整洁干净,做人要尊师敬长。这是他给我们上的第一堂课,至今我记忆尤深,使我受益非凡。
他,改变了我们许许多多。虽然他带我们班还不到一年,但在这半年多之中,我们班发生了翻天覆地的变化。原本不爱学习的同学,现在变得专心听课、认真完成作业了;原本人心散漫的团队,现在变得团结一致、互相进步了;
他是一只蜡烛,燃烧自己,照亮他人;他是一根粉笔,牺牲自己,书写人生;他是一个橡皮,擦去错误,创造未来!
老师,我想对你说:“谢谢你。”