老师我想对你说作文
关爱像一缕缕温暖的阳光,照亮我们的心灵,温暖我们的心灵;关爱像一丝丝清风,抚平我们内心的躁动不安,驱散我们的烦恼。
一个微风习习的星期四的下午放学以后,敲了许久家里的门,可是妈妈已经出去了,并不在家,此时的我又没有带钥匙,而且不知道去哪里才好,正当我不知道该去哪里,还在焦急不安的时候,这时路过的苏老师看到了我,并连忙走了过来,她摸了摸我的头,然后看着我亲切地说:“是不是妈妈不在家还忘记带钥匙了。”我揉了揉泪眼,点点头,“这样吧,我家离你家也不远,你先跟老师回家好不?’
苏老师看我还在那里犹豫不决,便伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的柔软温暖。
到了苏老师家,苏老师怕我饿了,于是端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着苏老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,苏老师好像看出来我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。苏老师轻轻地叫了一声我就醒了。我感到很奇怪,为什么在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么苏老师叫一声我就起来了?
苏老师带着我去学校,在路上我看着苏老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!
我感谢苏老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。
老师我想对你说作文 篇四
老师,我想对您说,
您是蓝天,
我是小鸟,
我在您的怀抱中尽情地飞翔!
老师,我想对您说,
您是太阳,
我是花朵,
我在您的春晖中幸福地绽放!
老师,我想对您说,
您是甘露,
我是新苗,
我在您浇灌中茁壮地成长!
老师,我想对您说,
您是大树,
我是嫩叶,
我在您的滋养中健康地成长!
老师,我想对你说,
您是江河,
我是小鱼,
我在您的碧波里自由地游玩!
老师,我想对你说,
您是轻风,
我是稻穗,
我在您的惠风中快乐地成长!
老师,您多么慈祥,
多么辛劳,
多么伟大,
我代表所以的同学向您致以崇高的敬礼!