我所讲的小偷可不是偷东西的,而是光明正大的帮助人们。
假如我是小偷,我要偷走黑暗。因为夜晚的时候,坏人趁这机会为非作歹,所以我要让夜晚里充满光芒,这样坏人便会变得越来越少。
假如我是小偷,我一定要偷走人们白天工作的疲劳。因为他们刚做好了工作回家十分累,只有晚上那点休息时间,根本缓解不了疲劳,如果偷走这些,人们便每天不会疲劳,世界也不死气沉沉了,这不是一举两得吗?
假如我小偷,我一定要偷走世界的垃圾。因为世界正在被废水……给受到伤害,海洋里到处是垃圾,海洋里的生物被垃圾给弄死,森林也受到垃圾的伤害……如果我偷走了这些,环境又变美好了。
假如我是小偷,我要去走不利的东西,这样世界一天比一天健康,人们也不会受到任何伤害。