昨天晚上妈妈从同事那里要了好几盆绿色植物,有三盆小和一盆大的。摆在刚装修好的新房子的客厅和卧室里。她妈妈说那是绿萝,可以吸收装修后房子里的有毒气味。绿萝长得很茂盛了!嫩绿色的枝叶笔直笔直的,虽然不是什么参天大树,但是小也有小的好处。
泥土上面有好多白色的颗粒,这是什么呢?我问了爸爸和妈妈,他们都说是肥料,真的是吗?我可想知道正确的客案了,你们能告诉我吗?一个星期只浇一次水就够了,刚好,我一个星期来一次。嘿嘿,太棒了!
你可别看它们这么娇小,说不定过不了多久,它们就长大啦!大绿萝呢,长出了几片和小绿萝的叶子大小相同的嫩叶,叶片缠住着中间的木头,慢慢长大。小绿萝呢,长出来的嫩绿色的叶子更小了,就只有尖尖的一点点,但看上去绿得很新鲜,绿得好有生命力。