芦荟
三年级/罗烽生
我家阳台上种了一种植物--芦荟,它的身体是绿色的,粗粗的,肉肉的叶子围成一圈,每一片叶子都像一把锋利的剑,斜插在土壤里。芦荟叶子的边缘长满了刺,只要有人想碰它,它就会用身上的刺保护自己,但不是很痛。近看像一把带刺的剑,远看像一个绿色的大刺棒,像马上要和敌人战斗一样。
芦荟的生命力很顽强。一天,我们一家坐车到老家去,好久以后,我们坐车回家,在车上我心想:芦荟该不会死了吧。我们到达家了,我赶快跑到阳台看了看芦荟,芦荟不但没有死,它的旁边还多了一棵芽,我真佩服芦荟顽强的生命力。
如果你被蚊子叮了一下,芦荟是可以瓣开的,瓣开后,里面有一些汁液,涂上那个汁液,你就会感觉清清爽爽的,过一会儿后,蚊子叮的那个包就没有了。
我爱芦荟。