今天,老师带来了一盆仙人球,我可喜欢了。于是我仔细观察起来,它的外形是长长的、胖胖的,周围还有很多小仙人球陪着它,所以它一点也不孤单。
它身穿一件绿衣裳。每个小节上长满了刺,有点软,有点细,用手摸下去,还有一点痛,里面还有毛毛虫、蜘蛛、蜗牛,都陪伴着它。如果把仙人球给掰开,看见肉也是绿色的,还有一点香味,里面也有很多的水。原来这些刺有保护作用,还有吸水分的作用。它把水藏在根部,当晴天,忘记浇水它也不会死。
当被蜜蜂蜇了一下时,只要涂一点仙人球的肉肉,过一会就不痛了。所以它有止痒止痛的作用。
最后老师把那些小球球掰下来送给了我们,让我们回去种养。连小蜘蛛小蜗牛都来跟仙人球作朋友了,你们喜欢吗?