假如我是妈妈作文
“哎呀,太讨厌了,妈妈又在‘念经’了,像杂乱的五线谱一样!耳朵都要磨出泡了!”假如我是妈妈的话,我一定会对孩子好一点,不会因为一点小事而唠叨个没完。
假如我是妈妈,我会让我的孩子有很多自由的时间,让她自由生长,在快乐中学习,在蓝天下呼吸新鲜空气。但是,小树歪了得修,让她自力更生,不要让她养成不好的习惯——衣来张手,饭来张口。
我真的很想呼吁各位母亲们,告诉你们请对我们好一点,不要再溺爱,溺爱会让孩子变得自私、无能。
假如我是妈妈,我不会批评孩子。如果她没考好,我会和她一起去讨论错误的原因,并让她不要伤心,也不要对她撒谎,高尔基的一句格言说得好:对待儿童应该诚实,要善于告诉他们:我们做父亲的,有些东西还不懂,你们,孩子们,你们来到这个世界上,是为了知道一切;不管她做没做错坏事,我会和她心平气和地跟她讲道理,并让她知错就改。
但愿天下所有的妈妈,都像我这么做。
假如我是妈妈,我会带她去开眼界。我要带她去看蚂蚁搬家,学习它们的团结;我要带她去大海,让她学习大海的心胸宽广;我要带她去各个国家,让她学习各国文化。
假如我是妈妈,我更不会阻挡她的梦想,因为,我也曾有一个耀眼的“明星梦”!
我真想真想,快一点长大,长大后,我好当一个称职的妈妈。