假如我是妈妈作文
所有的人都会把妈妈放在心目中的最高点,因为妈妈给予我们的太多,她的爱给了我们,她的青春给了我们,她的自由给了我们,我们却没有给她什么!
我的妈妈相貌平凡,平凡的脸加上岁月的痕迹,使她过早地衰老,早现白发,早添的皱纹,早生的粗茧,只有30多岁的她却像40多岁的妇女。她对我的爱使她过得如此艰辛。风雨来了,鸟儿躲在鸟巢里,害怕了,我就躲在妈妈的怀里,母亲,我的避风港。
我曾想,如果我是妈妈的妈妈,我是否会为她付出那么多呢?答案是肯定的,只因为那时,她是我的女儿!我也会像妈妈一样,千方百计地为女儿着想,千方百计地让女儿成才,千方百计地掩盖,自己的辛酸。
如果我是妈妈的妈妈,我会深爱我的女儿!我也会像我的妈妈一样,让晚归的女儿吃上香喷喷的饭菜,看着狼吞虎咽的女儿,心里会高兴,心里会甜蜜。我也会在女儿挑战题海时,让疲倦的她喝上一杯香意浓浓的茶,并在门缝里偷偷看着女儿喝下茶水时那心满意足的样子,
如果我是妈妈的妈妈,我会深爱我的女儿!我也会像我的妈妈一们,在女儿考试失败时,鼓励她,尽管是最俗的语言:“失败乃成功之母。”我相信我的女儿,她一定会成功,一定会努力!
如果我是妈妈的妈妈,我会深爱我的女儿!我也会像我的妈妈一样,早早地起来为女儿准备早餐。下午回来时,递上毛巾,擦擦女儿脸上豆大的汗珠。看着女儿辛苦的样子,会心疼,也会高兴,女儿长大了!吃晚餐时,我也会像妈妈一样,只挑鸡头鸡脖子吃,并津津有味,因为爱是甜的!
如果我是妈妈的妈妈,我会深爱我的女儿!我也会像我的妈妈一样,做女儿的避风港,保护女儿那颗脆弱的心,让女儿笑,让女儿乐!
付出全部所有,倾注满腔挚爱,如果我是妈妈的妈妈。