每当我看到妈妈躺在沙发上尽情玩手机的时候,我就不由心生向往,梦想着自己可以成为妈妈。
一天,阳光明媚,我和妈妈换了身份,我变成了妈妈,妈妈变成了家中的“小公主”。不一会儿,爸爸妈妈,不,爸爸和“女儿”都去上班了,作为“妈妈”的我一个人在家里,我应该做什么呢?对了,妈妈每天都要洗衣服,那我就洗衣服吧!我从卫生间里拿出昨天换下来的衣服,打开洗衣机,照着妈妈的样子启动了洗衣机。“真轻松,当妈妈的感觉真好。”我自言自语道。还能干什么呢?思考一番后,我决定先拖地。
首先,我给桶里倒入一些水,将用来拖地的布打湿,然后开始拖地。一开始,还是很轻松的,可是,过了一会儿,我发现,拖把和布居然粘不住,我只好拖一下停一下,真是讨厌。不知不觉中,半个小时过去了,可是我才拖完了一个小房间,而且我已经累得上气不接下气,顿时有一种想哭的感觉。我真是傻,全家最疼爱的小公主不做,做什么妈妈啊!我正打算放弃时,不服输的性子又上来了。本姑娘可是不会向别人低头,更不能向“女儿”低头。于是,我使出吃奶的力气,将一个个房间打扫干净了。总共花了大约两个小时,我终于将最后的一块地板拖干净了。
哎!妈妈真是太辛苦了。以后,我一定要常常帮妈妈做事。