奶奶最喜欢做的事情,就是用手机里的“拼多多”购物。
买回来的东西,要么是小一号的纸巾;要么是即将过期的酸奶;要么是质量很差的厨房用品;要么就是质量和质感都很差的衣服,还有穿一次就破的鞋子……每次看着她买的一大堆用不上的东西,我和妈妈都很头疼。
这不,妈妈又一脸无奈地拿着奶奶刚买回来的一块抹布:“妈,拼多多上的东西都是假货,不能买的。”
“上面的东西便宜,比外面的超市都卖的便宜。”
“但是便宜无好货!”
……
奶奶和妈妈总是为网购这个事情争论不停,却总是拿奶奶一点办法都没有。
“知道了,知道了。”我心不在焉回答道。
在去取快递的路上,我怎样才能让奶奶不在拼多多上面继续买东西了呢?
回家后,奶奶拿着我刚取到的鞋子,左看看,右看看,穿上试了又试说:“这双鞋子真好看,上面还有古典花纹,真不错。”
我一脸无奈地看着奶奶说:“好看,好看,真好看!”
这双鞋买的倒是很成功,奶奶又继续过上快乐的拼多多生活!
不过,我觉得拼多多还是有好处的,让我们的购物变得很方便,在家想买什么都买得到,也让奶奶多了很多选择,用“只买对的,不买贵的”来形容是再贴切不过了。我还是希望奶奶不要贪便宜,选择好的东西再买,要不然不仅买不到好货,还浪费了钱!
不管怎么样,只要奶奶开心就好了!