悔话题作文
一滴水,可以诠释海洋的透彻;一片绿,可以证明生命的。存在;一点悔,可以提炼悔的价值……
一位哲人说过“:发生的已经发生,未发生的还未发生”。看似普通的一句话,却不是每个人都能读懂许多懊悔,是无济于事的……
就在不久之前,我们的邻国—**,发生了9。0级大地震,地震最为严重的城市—神户,在震后已变得千疮百孔,失去了往日的繁华,路面上的裂缝清晰可见,倒塌的大厦、居民楼、办公楼,随处可见,另外地震导致了核电站的爆炸,核辐射无情地将周边的一切摧毁,群众只好撤离,整个城市一片狼藉,场面只能用一个“乱”字来形容……群众苦不堪言,哀声怨道……
难道我们还不应该察觉到什么吗?这仅仅是大自然对人类的一个小小的警告。本来,这世界上所有的一切都是大自然给的,人类也是大自然的产物,而现在呢?人们自以为超越了一切超越了大自然,便肆无忌惮地打着“文明”的恍子,去疯狂掠夺大自然的一切木材,矿石,石油……
可不光如此,人类竟然毫无悔意,继续着他们的“掠夺”等到灾难都发生的时候,人们才会发现自己的过错,但是,那又有什么用呢?往日的森林已成荒漠;往日的海洋已不再清澈;往日的天空已被黄沙覆盖;往日的名山已成秃山。臭氧层基本消失强烈的紫外线直接照射在地面,绝大多数动物都已**,人类也都穿**保护服……一切惨不忍睹。如果人们还不醒悟,以上的一切都即将发生。所以,在这里我向全人类倡导,珍惜我们现在的一切,保护我们赖以生存的地球和大自然,我相信,只要这样坚持做下去,几百年或几千年后—水,依然是清澈的……绿,依然是普通的……悔悟,依然是我们值得自豪的……