悔作文
大鹏失落地回到家。他打开书包,准备做作业。呀,就连作业本也不见了!没有作业被怎么写作业啊?大鹏不知所措,趴在桌子上直哭。就在这时候,外面的传来一阵吆喝声:“卖后悔药咯!卖后悔药咯!瞧一瞧,看一看,一粒见效没商量!”“啥?后悔药!这下我有的救了!”大鹏一听,高兴坏了,赶紧冲出门外。
大鹏出们一看,真的是后悔药!一家小商店展现在他眼前,商店门前还立着一块大大的牌子——后悔药出售店。大鹏欣喜若狂,他迅速从家里带来了一张一百元的钞票。后悔药非常受欢迎,商店门前都挤满了顾客,一大批后悔药几分钟就剩下两三瓶。还好大鹏动作快,可算买到了一瓶。一瓶后悔药里共有有10粒药丸,大鹏已经有了10次后悔的机会。
第二天早上,大鹏因为前一天晚上粗心,忘记调闹钟睡过了头。等他从枕头里抬起头来,已经是7:50了。大鹏一看钟,着急得又搓手又跺脚:“怎么办啊,怎么办啊!我又要迟到了!”大鹏手忙脚乱地穿上衣服,收拾好书包,但已经8:10了。大鹏已经是第22次迟到,老师定会告诉对自己管教严厉的爸爸。大鹏一想到爸爸那举着双棍的手,不禁打了个寒战。慌忙中,他突然发现了昨天买来的后悔药,于是,他打开瓶盖,吞下了一粒药丸,然后闭上眼,说道:“后悔药啊后悔药,请你让时间倒退到7:30吧!……”大鹏睁开眼,转脸朝钟看,真的是7:30!大鹏这才松了口气,他下定决心,以后一定不粗心,记得调闹钟。
上面内容就是壶知道为您整理出来的8篇《悔话题作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。