悔作文
第二天,我来到了学校,心里有些毛毛的,要是老师发现我的作业是不认真写的,那该怎么办?要说没带吧,那就得让家长送来,那可没好戏;要是交了嘛,写得那么糟,不被老师“K”死才怪!我犹豫不决最后决定还是交了好。虽然是这么想,但那心里总是不坦然,嗨!谁叫我昨天作业不认真写呢?
这时,数学老师抱着作业,气呼呼地走进了教室。那眼神,谁都能猜到,我们的作业写不好呗。“看看你们昨天的作业!做成什么样?就连有些平时还不错的同学,也是一蹋糊涂!”老师的脸气得通红,而我呢?心就要从喉咙口蹦出来了,能不紧张吗?我心想:要是老师漏了我那本那该多好啊!就在这时,老师发话了:“没有发到作业的都给我站起来!”我慢慢地从位子上站了起来,看了看周围,站起来的全都是平时全班倒数的“捣蛋鬼”,我的脸该往哪儿搁呀!恨不得找个地洞藏起来。“你过来!”老师指着我,示意叫我过去。我迈着沉重的步子走向了讲台。“你看看你!不是抄错数字,就是计算错!你怎么写作业的?”老师大声呵斥道。“我------”我一时语塞无理由可回答。老师把作业往我胸口一推,我打了个趔趄,仿佛看到同学们都在嘲笑我。就在那一刻,我的眼泪如断了线的珠子,不停地往下流。老师的那一推,如千万棵钢针刺痛了我的心。
上课时,我根本无心思听课,心中全是后悔。如果时间能够倒转,那该多好啊!我肯定不会再做这样的傻事,可是这哪有可能啊!谁叫我昨天不认真写作业的?身为一名少先队员又是班级干部,本应该以身作则,可是就连最基本的按时按量完成最优质的作业也做不到,还是什么班级干部啊!我怎么也对不起胸前的红领巾啊!