悔作文
我真后悔“杀了他”
徐闻海石花习作学校五(5)班 吕孟泽
在生活中,我们都干过一些令自己后悔的事。
记得那一次,我在津津有味看书,妈妈正在厨房做饭,她就叫:“孟泽,把哪只鸡杀了?”我正看到漫画故事中双方对战,就情不自禁地叫道:“杀了他!杀了他!”我根本不知道妈妈说要杀鸡。
我去吃饭,看见了我心爱的大公鸡成了落汤鸡。就骂妈妈,“你怎么把大公鸡杀了?”接着,是我的哭声。最后妈妈对我解释了,我才知道我刚才的叫声给了妈妈一次误会。妈妈把“杀了他”听成了“杀了它。”就把我心爱的鸡残忍地杀了。那是一只我十分喜爱的公鸡,多漂亮呀!好几年儿,我都不给妈妈杀掉。可这次,却死在了我无心的一句话下,我真不忍心。这时,爸爸又来搞笑了,说:“原来是漫画里的人杀了你的鸡。”
爸爸的话虽然可笑,但我非常后悔,还是不该乱叫“杀了他。”