俗话说得好,一日之计在于晨,于是我趁着天还没亮时,就赶紧起床读书了。我这可不是为了读一早上书,而是为了早点儿读完书去看日出!
过了30分钟左右,我就读完了书,然后便立刻爬上了我家的顶层。
那时天才亮了一点儿,但是天边的云朵早已变成了红色,仿佛是在迎接太阳。过了一会儿,天变化了黄色,再看太阳,它就像一颗红宝石,深深地嵌在高楼的墙壁里,不肯出来。又过了一会儿,太阳终于露出了半个脸,就像一个害羞的小女孩,偷偷看着我哩!
看完日出,我便想出了一个道理:人生中总会有夜晚,但只要坚持,就必定会到达黎明!