一件烦心事作文
暑假到了,可是我却多了一件烦心事。
按理说,暑假对于一个孩子而言是快乐的,因为不用上学,可以无忧无虑地玩耍,还能以“游泳”的名义泡在水里,想想心里都美美的。唉!我盼星星盼月亮才盼来的暑假不但没有想象中的那么放松,反而比上学还忙呢。你瞧,妈妈给我报了好多好多的补习班。除了暑假作业,还有一大堆繁多的补习班的作业,想想都头痛。为了完成这些作业,我真的是不胜其烦。
暑假里,同一个小区的小伙伴经常叫我出去玩,而我都只能无奈地摇摇头,浑身无力地回到自己的书房做作业,因为啊,晚上等妈妈下班后,她就要严格地检查我的作业,如果做得不好就少不了要挨一顿批评呢!这天,我实在是太无聊了。手也写酸了,真的不想再做作业了,于是我决定偷偷地跑出去和小伙伴一起玩。这次玩得可真叫开心啊!我踢了一会球,又玩了一会儿滑板车,我们还玩起了孩子们最喜欢的捉迷藏。我玩得满头大汗,脸也被太阳晒得红扑扑的,整个人沉浸在欢乐的海洋里。正当我玩得不亦乐乎的时候,突然,我听到了妈妈说话的声音。原来是妈妈突然返回家来看我做作业的情况。我心猛地一沉,感觉不妙,暴风雨即将来临。果然“谢——和——君——”,那声音仿佛是一阵狂风骤雨从天而降,妈妈的狮吼功那可不是盖的,我感觉房子都抖上了一抖。“我不是叫你做作业吗?你怎么跑啦?你的作业完成了多少呀?你还要弹钢琴,吹竹笛,还要唱歌,你哪来那么多时间玩啊……”看着妈妈的嘴一张一合,我浑身上下都充满了悲伤和无奈的情绪,她说的这些呀,我都会背了!唉!妈妈平时还是挺温柔的,但是只要遇到我的学习,就会变成一个令人畏惧的虎妈!
其实我心里知道,妈妈也是为我好,“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,我懂!只是学习也要劳逸结合呀。多给我一点玩耍的空间,有那么难吗?毕竟这是属于我们孩子的暑假啊!
朋友们,这件暑假里的烦心事,谁能替我解忧呢?
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家带来的7篇《我的一件烦心事作文》,希望对您的写作有所帮助。