一件烦心事
每个人都有烦心事,我也有烦心事,我的烦心事就是妈妈爱唠叨!
我是一个喜欢吃零食,爱看电视的女孩。妈妈明明知道我喜欢,可好像非要和我作对一样,每当我多看几分钟电视和多吃几包零食的时候,妈妈又要唠叨起来:“看这么长时间了还在看,不知道要爱护眼睛吗……”“少吃一点,一会又吃不下饭……”
我总是听不进妈妈的话,总回答“我才看几分钟,我一会吃饭一定吃完。”可有些时候,我因为看了半小时的电视,吃饭吃不下,不知道被妈妈训了多少次。“不是和你说过一天最多只能看二十分钟吗……”“不是让你少吃零食吗?吃饭又吃不下了,要珍惜粮食不知道吗……”
妈妈的这些话都要占我脑子的二分之一了。
我又会说:“知道了,你能不能少说几句?”
然后回到自己的房间,开始埋怨妈妈道:真是的,就顶一句就又要唠叨了,我又不是不能说话,我也是人呀!难道天天就让你说话,你不停我就不能说吗?我很生气,愤怒就像下雨天的乌云,多得数不清。
一次,妈妈把我叫来和我说:“乐乐,你过来一下,其实妈妈也不想多说几句,妈妈也都是为了你好呀,想让你能养成好习惯,不然长大后就要被社会淘汰。”
我想了想:是呀,妈妈都是为了我好呀,如果我从小就这样,长大后可能就离不开手机电视,一天没有一包零食都不行,那时候,我会成什么样子了?
妈妈爱唠叨原来都是为了我好呀,我的这件烦心事可以说烦,可这烦里也有着爱呀!