一件烦心事作文
有一次,我的的语文成绩是组里最高分的,因而当了组长,我原以为当了组长就可以管,可是事情没我想象的那么简单。我刚“上任”第一天就不想当了,这是为什么呢?请听我细细道来。
那一天是星期二,我们组里有一位与我关系比较好的女同学,偏偏不巧她欠了一项语文作业,她对我说:“我能不能下午补。”我不假思索地说:“可以,但是要把你的名字记在那本欠作业的登记本上,等你补了再划掉名字。”她又说:“能不能先不写上我的名字。”这使我左右为难。我的心里好像有两个人在争吵,一个人说:“如果你告诉了的,就失去了最为宝贵的。”另一个人说:“如果不告诉的话,你就辜负了老师和同学对你的信任。”最后,我经再三考虑,还是告诉了老师。
这时,我心里舒畅极了,因为我终于可以跟我的烦心事说“ByeBye了!