一件烦心事作文
星期日早上,我在房间写作业,写得好好的,忽然,我弟弟从床上跳下来,跑过来说:姐姐,我想请你帮我折一个飞机,可以吗?我本来是想帮他折飞机的,可我又想了想,我的作业还没有完成呢!如果没有完成的话,妈妈就会取消我去外婆家的资格。可我不想被取消,所以我只能一直认真地把作业写完。
弟弟明知道我作业没有写完,非闹着让我折飞机给他。这时,奶奶从地里回来,弟弟看见奶奶回来了,就坐在地上哭。奶奶看见了,生气地对我说:怎么回事?我说:他非要我折飞机给他,可我作业还没写完呢!奶奶又说:你就不能帮他折一下吗?我生气地说:没时间。因为他已经上幼儿园了,老师教过他们了,他们老师也说过,自己的事情自己做,他的作业都是我帮他写的。
我现在都不知道,他什么时候才能自己的作业自己做,自己的衣服自己穿,自己吃饭。唉~
这就是我一直的烦心事。