一件烦心事作文
最近我有一个烦心事,关于我家的小狗——毛球,每当我在操场上骑自行车的时候,它总是寸步不离的跟着我,我非常烦恼,我用尽千方百计想甩掉它,但是都没有成功。
一天我又偷偷去骑自行车,刚出门的时候,我发现毛球没有跟着我出门。刚到了操场,毛球不知从什么地方冒了出来,撒开四腿跟着我的自行车跑。我绞尽脑汁才想出了一个临时解决的方法,我将小毛球放在我的大腿上,带着它骑自行车,可我发现这样做的话我骑车的速度会明显减慢,因为我只要速度一快,毛球就会从自行车上掉下来,我艰难地带着毛球绕着操场骑了一圈,毛球也好像很紧张,它一直"汪汪"的叫唤着,我无奈,只好回家。
在回家的路上,我看见了一位女士骑着电动车,前面的车篓里还有一只可爱的小狗,我想:"如果我也给自行车安装一个车篓,把小毛球放进去,问题不就可以解决了吗?"
我立刻跑回家拿材料。先将妈妈买菜的篮子的把手去掉,然后让毛球试一试,不大不小,刚刚好,然后将篮子用铁丝捆绑固定在我自行车的前方,大功告成!我把小毛球放进自行车上的篓子里,试着骑了一圈。小毛球在车篓里非常开心,摇着它那个小球似的小尾巴似乎在说:"这个办法真好,我特别喜欢。”之后我便可以带着毛球在骑着自行车兜风。
长大以后,我也要骑着自行车,带着我最爱的毛球,游山玩水,欣赏这个美丽的世界。