我,一个消瘦的女孩,有一个幸福的家庭,有一个温暖的集体,我感到很满足。每个人都有自己的优点和缺点,有自己的性格,但是它们是会改变的。对于我来说,我不知道自己的优点,但是我能够发现自己的缺点。
从小时候懂事起,妈妈总是说我是一个做事浮躁的人,我不相信。可是,现在长大了,上了初中了,我才发现我真的是如此浮躁。
在班里,我表现得还不错,做事还算仔细,与同学的关系处理的也很好,可不久前,发生了一件事,让我改变了对自己的看法。
现在上初中都要住校,一开始不习惯,可后来也渐渐的习惯了,我在班里最好的朋友就是小玲,我们关系一直很好,形影不离的,吃饭在一起,学习在一起,就连睡觉也在一张床上,渐渐地我离不开她,她也离不开我了。
那天,我们两个回到宿舍,我感觉好累,洗漱完后,我们便上床睡觉了,恰巧铺到一半时,灯灭了,由于我看不见,踩到了小玲,她很生气,说了我几句,我当时正想跟她说对不起,听到她的话,我没压住自己的火气,就回了她几句,她也不甘示弱,我们就先这样吵了起来,我不让她,她也不让我,同学们都劝架,我不想把事情闹大,就睡觉了。天亮后,我们也没有理对方,收拾完东西就各自去了教室了,那种感觉挺怪的。
到了中午,我想和她道个歉,同学之间闹点小矛盾是很正常的嘛,我下定了决心,跟我的朋友道歉,可她又把水洒在我身上,当时我真是气急败坏,又吵了起来。这次说话过后,那一星期我们真的再也没说过话,不过终究是场小矛盾嘛,星期日下午来到学校一样又在一起说笑,就像没发生过一样。
通过这件事,我认识到了自己的浮躁,如果不改掉这个缺点,以后可能还会伤害到其他的人。在这里告诉大家一句,如果你有什么缺点,一定要尽最大努力改掉哦,不然受伤害的人就是你自己!