作文烦恼的一件事500字
“唉,烦死了,为什么事情总是那么多呢?”我叹了一口气,望着那鲜红的大叉叉和龙飞凤舞的数字,我的心底升起一阵惭悔,可事到临头,我的后悔也无济于事。
雨没完没了地下着,仿佛在为我的烦心事伴奏。我走在街上,听着雨声,为什么自己没有在考试前好好复习呢?为什么老师讲的时候没有好好听呢?我望着乌云密布,同样勃然大怒的天空陷入了沉思。
学校里一件又一件烦恼的事形成了一座座无形的山,把我死死地压住让我喘不过气来。回到家,我扑在自己的床上,如乱麻般的思绪把我缠得紧紧的。妈妈对我的关怀也被我拒之门外。妈妈看到了那张皱巴巴的试卷,没说什么,只是轻轻的叹了口气。我的心像被刀绞了一般,在一滴滴的地流血。
“小小少年,没有烦恼……”一首明快的歌曲忽然跃进了我的心灵。“小小少年,怎么会没有烦恼?”我在心里直嘀咕,“烦恼那么多,哪会没有呢?”我忽然之间柳暗花明,好像在黑暗中忽然发现了一束光。若是人们一直被这所谓的烦恼所牵制,那么我们的将生活得多么忙碌和枯燥呀?
我恍然大悟,心也随之飞扬起来。成长本来就是在一次次烦恼,一次次糟心事中收获的。也许一次次的烦恼,就在告诉我成长的酸甜苦辣呢!
外面早已雨过天晴,鸟儿在挂了着“珍珠玛瑙”的树上鸣唱,天边出现了一条彩虹。那小烦恼,早已被我丢到了九霄云外。我走出门外,尽情呼吸着清新的空气。其实,哪有什么烦恼呢?只是我们为自己设置的各种条条框框太多罢了。