宁乡,是一座美丽繁荣,环境优美的城市,这里的亮月湖和玉潭公园更是景色宜人。
亮月湖,她坐落在玉煤大道旁,是一个水景公园。走进亮月湖,你将会看到两个亭子,人们晚上来散步,累了就可以在亭子里休息。往前走你就会看到一片沙滩,上面有好多小朋友在用沙子堆各式各样的城堡。湖中间有一座石拱桥,名叫玉虹桥,在桥上能欣赏到整个亮月湖美景。放眼望去,湖中间还有一座小岛,岛上长满了绿绿的小草,五颜六色的小花,还有高大挺拔的柳树。亮月湖一年四季都热闹非凡,尤其在夏天更是孩子们戏水的快乐天堂。
玉潭公园是一个人们休闲娱乐的公园,到了晚上会有许多娱乐爱好者在这里跳舞,唱花鼓戏。公园内有许多健身器材,当然更吸引我们的还是游乐场。游乐场有许多游乐设施,有摩天轮,有太空漫步,有过山车,还有鬼屋……登上摩天轮,向下鸟瞰,整个玉潭公园尽收眼底,坐上太空漫步,听着动人的音乐,你会感到十分惬意。
在美丽的宁乡,好玩的地方不计其数,有沿江风光带,步行街,还有景色独特的灰汤温泉,千佛洞,炭河里,刘少奇爷爷的故乡花明楼更是远近闻名。
宁乡,我愿以你的每一个角落为家。