勤劳的蜜蜂
五年级祝歆韵
每每看见勤劳的蜜蜂,我作文就会想起那勤劳的农民。
我喜欢蜜蜂,是因为它每天都很勤劳,记得有一次我看见一只蜜蜂正在一朵花中采蜜,它吮吸早晨的甘露的蜜蜂。吸完蜜之后便马不停蹄的飞回了蜂巢内,将蜜添进了蜂巢里。
我喜欢蜜蜂,是因为它们每天去采蜜,自己得填饱肚子又得采集大量蜂蜜回去。但盈利的人们,我们拥有那么多香甜的蜂蜜,却是蜜蜂的劳动成果,它们在为自己,也是为在为别人,而我喜欢的正是蜜蜂,勤劳为人民付出的一切的品质。
我喜欢农民,因为他们不管在春天夏天秋天冬天都在为人们付出粮食,蔬菜哪样不是他们亲手种的,现在社会越来越发达了,但社会底层的人也越来越被瞧不起了。农民也是如此,夏天蚊子多,但他们却呆在田野里,顶着炎炎烈日,在田里耕耘,俗话说得好,“一分耕耘一分收获”他们和蜜蜂一样,为自己也是为别人,为别人付出一切,自己只是草草了事。
我喜欢蜜蜂,因为它们勤劳,为了别人付出了一切,我喜欢农民,因为他们也有这同样的品质啊!