我最敬佩的人作文400字
你要问我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“我们村的清洁工——王大爷。”
王大爷70多岁了,他走路蹒跚,头发花白,高高的鼻梁,穿着一身黄马甲工作服,饱经风霜的脸上刻满了岁月的沧桑。
每天我还在温暖的被窝里懒洋洋地睡觉时,就被王大爷沙沙的打扫卫生的。声音给吵醒了,清洁工这项工作可是又脏、又累、又臭,一般人都不干。尤其是夏天,有些人不自觉,吃完西瓜,把西瓜皮都扔到垃圾桶边,不到一天就腐烂了,臭气熏天,路过的都捂着鼻子,匆匆走过,王大爷就一个一个地捡起来,弄得袖口上都是臭汁水,引来了一只只蚊子、苍蝇在周围飞舞。一次,他从一位喷着香水的姑娘身边经过,姑娘连忙捂上鼻子,飞快地跑走了。
王大爷的家人都说他,这活太脏、太累、太臭,别干了,那么大岁数该享受享受啦。王大爷笑盈盈地说:“脏怕什么,回家洗澡不就干净啦。”王大爷就这样继续着他的清洁工作,认认真真地工作着,每一天,每一年,他的身影出现在大街小巷,以及村里的每个角落。
我觉得王大爷太伟大了。