秋天作文400字
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。
一叶知秋。清晨,我和奶奶到公园散步,我从地上捡起一片银杏树叶,看了看,它正面和反面的颜色,完全不同。一阵风吹来,银杏叶的清香扑鼻而来。我又摸了摸,竟没想到,银杏叶正反面的颜色不同,但纹路却一模一样。银杏叶正过来看像一个小扇子,反过来看又像一条裙子。
一阵风吹来,吹走了我手上的银杏叶,又吹下来几片枫叶,枫叶和银杏叶的气味相同,纹路相同,但唯一不同的是颜色和形状。银杏叶的颜色是金黄金黄的,但枫叶的颜色却像火一般红;银杏树叶的形状像一把扇子,而枫树却是银杏叶的两倍,枫叶有着三个大大的峰顶。据我所知,枫树叶在夏天还是绿色,但一到秋天,就变红了。这是因为一到了秋天,下起了霜,枫树的叶子就会变红了。
桂花树叶又纷纷落下来了,但它的心中有一点红,不知它是因为离开了大树妈妈而伤心,安国,还是因为它见到我,羞红了脸呢?但是,我知道它的生命就在这一刻结束了。我情不自禁地把它捡起来,让它感受到生命的存在。
我爱美丽的秋天,更爱秋天这五彩缤纷的树叶。因为秋叶给我带来了无限的遐想。因为它牺牲了自己给大树准备好下一年的养料。