虽然我年纪小,但是我还真作过不少好事呢,我最要好的朋友手受伤流血不止时,我就曾经义不容辞的带她去医务室给护士阿姨看,看他整个人惊惶失措,六神无主的,我这个朋友,当然得一马当先站出来两肋插刀啦,等到包扎好擦完药,我还小心翼翼的扶她回教室呢,当要上音乐课,我更是满腔热血的帮她拿课本和直笛,用餐时二话不说就帮她盛饭菜,打扫时虽然我长的非常娇小玲珑,我还是都挤出我最后的力气去帮她抬椅子,只恨自己无法代替他受伤呢!
平时打扫时,如果我已经早早完成自己负责的工作,我也三不五时就跑去帮忙打扫工作负担比较大的同学,而不会只想着自己轻松,大家同甘共苦一起完成工作,再回去写早自修,看到同学脸上的笑容再累都是值得的,我的心情也会跟着好起来!
而离现在最近印象最深刻的就是两个月前,我那形影不离的好朋友,书法课时墨汁在置物柜里打翻了,整个柜子都乌漆嘛黑的,一些课本和艺文作品也被摸之弄得天翻地覆,惨不忍睹,让我们看都不敢看,光是要抢救尚未罹难的作品和书本可就花费了我们九牛二虎之力,平时爱干净有洁癖的我为了我的好朋友只好赴汤蹈火在所不辞,哪怕整个卫生纸都消耗殆尽也不哼一声,好几次看他终于干净了那瓶墨水却又滚滚流来,我花了好多的时间和气力才帮忙他处理干净呢,看着洗手台都是我们的“杰作”,为了不让老师大发雷霆也因为公德心使然,我们只好卷起袖子把他又刷又冲的把这一片黑海给恢复干净,能帮助别人是件很快乐的事情,能帮上好朋友为他尽一份心力,真是太值得了,社会本是一个互助合作的大团体,老师也常常勉励我们要有“人人为我,我为人人”的奉献精神-,只要有机会我还会继续尽自己能力范围多多做好事情,让这世界更加温馨而美好!