如果你失去了今天,你算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
大多数人都想做优雅的人,但是做优雅人就要有优雅的姿态,要知道路上的行人不止的一个,而且我们的路并不宽,但闯红灯却是我们这里的顽症。尤其是见缝插针的自行车。这是个人的素质问题吗?恐怕幼儿园的小朋友都知道红灯停绿灯行,更重要的原因是习惯。
如果一个小路口没什么车流量,红灯了,汽车都停下来了,你骑着自行车也停下,旁边其他骑车人纷纷从你身边毫不在乎的骑过去,只有你“傻傻的”等在那里。自己都觉得别扭,有的时候还要受人驱逐,因为你的自行车道也是人家右转的汽车道,这时你很想回头骂他“近什么喇叭,显示你有钱啊?这是我该呆在在地儿!”不尴不尬得在那等红灯,还得给后面的汽车让路,让人觉得根本没有自行车的路权。
而且我们珍惜时间都体现在自己给红绿灯掐点了,你不必看红绿灯什么时候变换,只要是别的车子开始动了就说明要变灯了。还有直行、左拐、右拐都听一个绿灯的,但是开起来,路口混乱不堪。其实这样的问题是可以改进的。首先是要将直行、右拐、左拐分开指挥,有此路口已经这样做了,但是虽然还不够多。红绿灯的时间分配也不合理,小路口,车流量小,绿灯时间就分配得短,让另一方面更多直行的人通过,减少等待时间。
其次是要修建更多地下停车场,减少汽车随意停车占了自行车道,自行车就被挤支中间快速路上去骑,一来危险,二来汽车司机也不能开得再稍微快些了。