创建文明城市作文
大家携手,共创文明城市。文明城市的创建靠每一个人,在文明城市的创建中,我们每一个人都是主角。俗话说:人多力量大。创建文明城市仅仅靠一个人的力量是不够的,只有从我做起,不断改善自己,当我们每一个人都具备了文明的素质,城市才会变得更美丽,生活才会变得更美好。
我们在世界各地都会看见许多有关创建文明城市的专栏。作为学生的我们,在学校,看见了许许多多有关文明的海报,时刻提醒大家注意文明,海报上写着形成良好校风,建设文明校园,可是又有多少人真正做到了语言文明、举止优雅呢?校园是我们学习文化的地方,也是我们学习文明的地方。校园是一片净土,可是许多人接二连三地散发阴霾,如果每一个人少一些污言碎语,我们的校园会美丽得不可言喻。
一花一叶皆生命,一枝一叶总关情,我们不可以因为花儿的美丽,想折下一枝,独自欣赏,我们要让更多的人欣赏到花儿的美丽。花儿虽然美丽,不过只有短短一瞬,永恒的美才是真正的美,文明而又美丽的城市还要有它们来点缀。
清洁工是城市的美容师。因为有了他们的存在,所以我们的城市才会变得更加美好。每天,清洁工都没有松懈下来,起早贪黑地忙碌,无论是严寒还是酷暑,他们都勤勤垦垦,做好自己的工作。每天天一亮,他们就早早地干活。清晨,凉爽的风吹过大树,许多树叶像蝴蝶在翩翩起舞,遍地都是树叶,轻轻踩上一脚,会觉得地上铺满了厚厚的积雪。当我们开始美好的一天是,勤劳能干的他们已经被垃圾处理了。看到这么干净的城市,我们心情也变得越来越好了。
文明城市还要用爱心来创造,公交车上让座,欣赏美丽的风景线,他们的微笑。当别人遇到困难,伸出援助之手,我们要关心他人,包容他人,让文明城市更加丰富多彩。
我们的市容市貌要干净整洁,公共建筑、广告牌等规划整齐,造型美观,居住环境要卫生,给人向享以美的感受,街道整洁,不胡乱张贴等,公共场所气氛和谐。
在公共场所,要有素质,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不破坏公务,不大声喧哗等。
做一个文明人,要言行举止谦恭大方、不亢不卑,其码做到待人处事不高看自己、不鄙视他人。要尊敬老人和长辈,平等待人,能够主动有困难的人。诚实守信,知错就改,答应别人的事要努力做到,拾到东西要及时归还失主或交公。
文明是盛开的鲜花,美丽的城市需要它的点缀;文明是精美的小诗,美丽的城市需要它的创作;文明是优美的乐曲,美丽的的城市需要它的演绎。让我们从小事做起,携起手来共创文明城市。