文明城市创建作文300字演讲稿
文明城市是由我们大家一齐来创建的,如果城市很美丽,但是那里的人不美,这也不是文明的城市,所以大家要手拉手,把我们的家园变得美丽又文明。
这天妈妈带我去公园玩,我在路上看见一位年轻人在过马路时,还没等绿灯亮了就跑过去,到了马路中间年轻人迅速从安全栏上跨过去,我心里好担心他会被撞到,就在这时,一辆车直向他奔来,幸好年轻人跑得快,所以没被撞到,吓死我了!警察叔叔看见了,跑到他跟前,提醒他以后不要这样做了,太危险了!
走进公园里,一片美丽又高大的树木映入我的眼帘,美丽极了!就在我被迷住时,看见一位小女孩把她刚吃完的。包装盒扔在了草坪上,小女孩并没有注意牌子上的标语。我立刻跑过去阻止她,拿起垃圾扔到了垃圾箱里,并且提醒她以后不要这样做。小女孩低着头红着脸告诉我说:“小姐姐我明白错了,以后我不会这样做了”。
文明城市是大家一齐创建的,每一个人都不能破坏,让我们手拉手为创文明城市一齐努力吧!