秋天水果描写作文
秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个五谷丰登的季节;秋天更是一个令人流连忘返的季节。秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。因为今天要举行一年一度的“水果服装比赛”,她显得十分兴奋。许许多多的水果急匆匆地从四面八方赶来参赛。
经过第一轮激烈的淘汰赛后,只剩下苹果、香蕉、橘子和葡萄四名选手参加决赛了。
当秋姑娘宣布完比赛规则后,水果们都争先恐后地向山上跑去。途中,苹果、香蕉、橘子和葡萄都看见了一只小狗掉进河里,在水中挣扎。但香蕉、橘子和葡萄都视而不见,只有苹果一个人停下来去救小狗,还将小狗带到了医院。当苹果把小狗的一切都安顿好时,发现自己已经离开比赛现场很久了,等到它回到现场时,发现橘子、葡萄、香蕉三个已经吃下花瓣了,身体变得艳丽夺目。
秋姑娘开始公布名次,它说:“本次比赛的冠军是苹果。因为苹果无私奉献,喜欢帮助他人,而你们呢?只顾自己名利,不顾他人安危。”听了秋姑娘的话后,其他水果都惭愧地低下了头。
秋姑娘走了,但它告诉人们无私奉献的哲理永远留在人们的心里。