快到中午,我们来到了花港观鱼。这儿是一个既幽静又热闹的世外桃源。
下午,我和一小部分同学跟着邬老师在公园里闲逛。
走到一处,看见樱花正开得茂盛。淡红的、粉白的、深粉的,一朵朵俏丽地站在枝丫上,迎着微风,尽情地展示着自己的喜悦。正是落英缤纷的时节,青色的草坪上铺上了一层美丽的花纱――美丽的花瓣正随着风,有姿态地、缓缓地飘摇下来,缀在绿得鲜嫩的草坪上。阳光温柔地洒满一地,地上的每一瓣花都恍若有生命似的轻轻舞蹈着。
孩子们三四成群地围聚在一棵花开得分外优美的树下,瞪着浑圆的小眼,煞是可爱,正在叽叽呱呱地讨论着什么。有的孩子,正跳着脚,忽快忽慢地追赶着双双飞舞的白蝶。有的正席地而坐,活泼的小脸上洋溢着快乐,鼻尖上闪动着晶莹的汗珠。
转入一条幽静的小径。两旁开满了茂盛的、淡粉的樱花。这繁花从树枝开到树梢,多么像一座喷花的飞泉啊!这里的每棵樱花权都在我们的头顶搭着臂,说着悄悄话,每朵花都在展示着自己短暂而绚烂的生命。空气中散发着迷人的馨香,吸引来成群的蜂儿、蝶儿,在花下欢快地闹着。阳光透过小小的、花叶间的缝隙,射在了青石板路上、草地上,投下了一片灿烂的黄晕。草儿在这片黄晕下快乐地旋转着,身着鲜绿的衣裳,微笑着挥动手臂,脚上的铃铛发出清脆的声音。
花的馨香、草的清香,都在带着甜味儿的春风中酝酿,一片和谐。啊,美丽的春光。如此饱满、欢快、灿烂。
多么美丽的花朵,在这片花海下,我们沉醉了……