老师作文 篇一
她有时温柔,有时严厉,有时像我的妈妈,有时有像我的好朋友,有时像只老虎,请你们猜一猜他是谁?没错,他就是我的班主任——朱老师,一个有“双重人格”的老师。
朱老师,是我的语文老师,长着一对炯炯有神的大眼睛,鼻梁上夹着一副年轮似的眼睛,显示出了他有丰富的阅历和广博的知识,在我看来,朱老师很可爱。
朱老师讲课非常有趣。他朗读课文更是引人入胜,听他朗读课文,简直是一种享受。一次,朱老师,朗读《观潮》这篇课文的时候,我感觉全身的细胞都在跟着朱老师的朗读跳动,我们仿佛看到了钱塘江大潮的壮观景象,仿佛听到了潮水来似的震耳欲聋的声音,大家都陶醉在这震撼之间,久久不能自拔。有趣的朱老师很爱笑,这是他的人格之一。
朱老师也很严厉。一次语文课上,朱老师让我们在教室里看书,她去办公室拿东西。可是朱老师刚离开教室,同学们沸腾了起来,有的在聊天,有的在玩游戏……这时,朱老师回来了,看见了教室里鸡飞狗跳的场面,火冒三丈,不苟言笑地对我们说:“可以啊,全班罚抄!看着这么严厉的老师,我们只有乖乖罚抄,再也没有人说话了。严厉而不苟言笑,是朱老师“双重人格”之一。
朱老师虽然有“双重人格”,但一点儿也不影响我喜欢朱老师。我喜欢他有趣的课,也喜欢他的严厉。