老师作文 篇一
老师,您教了很多年,我们对您产生了深厚的感情。
我们上六年级了,还有一年多我们就要毕业了,我想起了我们相处的400多个晨曦与午间,可是又想起马上就要毕业时,泪水划过脸庞,是啊!3年下来,您用那炯炯有神的双眼教导着我们怎么做好一位小学生。您用那支红笔不停地批改我们的作业,而今天的消防演戏中,您抱着脚受伤的同学一步一步吃力的下楼,您总是在同学被欺负时,想到好的解决方法。您的无私您的和蔼我们一切都看在了眼中。
您教了我们许许多多的知识,却时不时为同学们的粗心而感到惋惜和生气,你已在严格要求我们做好一个小学生该做的事。你表扬做得好的同学,批评懒惰的同学,您总是在为班级体做事,告诉我们要做一个有礼貌的同学,不耐其烦的为我们细心解答各种题目。
记得有一次,我的好朋友陈兴念肚子痛,您帮她叫来了她的父母,您关心每一位同学的健康,要求我们做好广播体操跳好集体舞。
班上的同学喜欢上网、玩游戏,您找来了《网络妈妈》给我们看,教育了我们,您上课时那严肃的神情令每一个同学感到惧怕,却又被您那幽默的话语弄的笑声不断,下课了,您又像一位爸爸一样和蔼可亲,面对同学的质疑您总是回答出满意的答案!有时却笑而不答,体育课上您总像顽皮的孩子和我们闹着玩,带我们锻炼我们爱您!
祝我们的赵老师、毕老师、周老师以及石埠桥小学所有的老师:身体健康,和和美美,工作愉快!!