老师作文
走进608班的教室,印入眼帘的是同学们都在看书,咦?别班的同学们玩得正尽兴,这个班怎么这么爱学习?走近一点,再走近一点,同学们都在复习思品,同学们对思品课真是“情有独钟”啊!可见同学们对我们的思品老师不只是喜爱更是敬佩呀!“叮铃铃”上课了,只见一个年轻漂亮的女老师走进了教室,仔细一看,不禁用《红楼梦》中描写“凤姐”的语句来衬托,两只微挑丹凤眼,一弯柳叶吊梢眉,真是窈窕淑女呀,但是这和她的性格一点儿也不相像,在上课时同学们都很怕她,可是为什么呢?莫急、莫急,待我一一讲给你听
黄老师都是这个学期刚来的,记得她给我们上第一节课的时候,告诉我们以下几条上课的禁律和处罚:
1、上课不许开小差,不许讲话,如果老师叫他回答问题回答不出来,“奖励”我们的将是抄语文课本里最长得一篇文章抄上几遍,来给你的手指做“健身操”。
2、同学在发言时认真倾听,不然老师会问你刚才他说了什么,回答不出来也要抄课文(最长的)。
3、如果组内被扣了一分,直到下课都没有补回来的话,就又会被罚抄,不管是谁,全组一起抄,到了那个地步,可就有倒霉的人了在抱怨了。
听完这些我们班级头一次做的这么团结,全班都目瞪口呆。别以为老师是闹着玩的,我们班为这条禁律有许多牺牲品呢,但是我们班都很爱黄老师,对她尊敬有加。
有一次,我们长途拉练,黄老师被分配到我们班,在拉练途中黄老师陪我们在途中有说有笑,成了我们的好朋友。到了教室时,我们班经过太阳严刑苦晒之后,已经口干舌燥。听到梁老师给我们买冰去了,全班高兴不已,欣喜若狂。黄老师看见后,数了两个数“一、二”我们班立刻就会意了,立刻变得鸦雀无声,心跳声都听得见。因为我们知道这件事的严重后果,都不敢作声。
俗话说:严是爱,松是害,黄老师对我们这么严励,也是对我们无限的爱。黄老师,我们永远尊敬你。