老师的优秀作文400字
我有一个老师,鼻梁上架着一副厚重的眼镜。老师姓马,个子不高,但是上起课来却眉飞色舞,对我的关心也不是能用一两句来形容的。
又一次,我被选中去参加升旗仪式,在国旗下发言,稿子一发下来,老师就让我读熟。下午,当我字正腔圆地背给老师听时,马老师用手纠正我的站姿,嘴里念叨着:“手指并拢,背挺直……”然后把我的动作一一定好,再教我怎样把声音放开……
当我拖着疲惫的身子进入梦乡时,老师的一个电话打来了“丁文涛的稿子背好了吗?早点睡,保重身体!”这声音像一团团火,燃烧着我。
当第二天我在两千多双眼睛下背诵着那段含着师生间浓浓的感情的文字时,仿佛我就在昨天,仿佛我就站在老师面前背诵着那段文字,仿佛我正听着那句短而含着感情的话语。当我走下司令台时,我的眼泪刷刷地往下掉,老师,你给了我们太多太多,而我呢?却在题海中不停地抱怨着。
我又想起了那首:在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥,啊,老师的事业多么崇高!……
是啊,老师是多么不容易!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师一生都在培育人才,我们对老师也应该更加尊敬。老师,我一定不会辜负你的希望的!