国宝大熊猫优秀作文200字
“大眼睛,黑眼圈,圆圆胖胖逗人爱。攀得高,爬得快,竹笋野果当饭菜。”你猜对了看吗?它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫真可爱!一个圆圆的大脑袋,大大的黑眼圈里镶嵌着一双小眼睛,这双眼睛眨巴眨巴的,像会讲话一样。它还有一对小耳朵,小巧玲珑,十分可爱。
大熊猫的生活习性很特别,它生活在四川,陕西两省的高山深谷中,这些地方生长着很多竹子。所以,给大熊猫提供了丰富的食物来源。它喜欢爬树,并在河谷、洼地等地方嬉戏。也就是因为它的习性特别,所以大熊猫的数量稀少,濒临灭绝。再加上它可爱的外形,又是咱们中国独有的,因此大熊猫成为了我国的国宝。
我们要保护环境,让大熊猫愉快地生存下来!