我们家一直有个心愿,那就是换一套新的房子。还记得,那是几年前有一个房地产公司来我们城市开发楼盘,建了一群漂亮的别墅,环境优雅,价格公道。看着这别墅,再看看我们自己住的房子,再加上父母手中又有些积蓄,所以我们便想要购买一套。
当时我们参观了他们的样板间,四处观看了他们的小区环境。服务人员也是看我们真心想买,热情的为我们介绍这,介绍那,还提供了全部的图纸和资料,供我们参考。爸爸妈妈也向服务人员问了很多问题,而他也一一耐心地解答。当时我看着他们谈论地那么投入,我以为这事就快要成了,能够尘埃落定,而且很快我们就能搬进去了。我还在憧憬着住新房子是什么感觉呢,可是我想错了,不知道为什么,我发现爸爸妈妈购房的热情一点点下降,真是让我丈二的和尚摸不着头脑,直到有一天深夜,我从梦中醒来,上厕所的时候,无意间听见了爸爸妈妈的对话……
“买房子这件事,我们不能那么冲动,还是得再考虑考虑。孩子现在还在读书,正是要用钱的时候,还是学习最重要。”这是爸爸的声音。
“你说得对,这老房子虽然差了点,小了点,但也还能凑合住。我们现在手上也不宽裕,要是这么快就把钱花了,孩子以后上学要钱怎么办呐,况且以后出国更要用钱啊!”妈妈也附和道。
“算了,还是不买好了,以后再看吧,老房子也还能住个几年,等孩子长大就好了,买房子这事儿也不着急,以后的路还长着呢。现在条件不好,我相信啊,我们家以后会越来越好的。”随之而来的便是两个人互相鼓励的声音。
我听了之后,心里不是滋味,就像打翻了五味瓶一样,我沉默了许久。脑子里回想着这么多年的件件小事,作为他们的孩子,父母含辛茹苦将我养大,一直以来我都知道,有一套新的房子是父母多年来的心愿和奋斗的目标,可是他们现在为了我的学业,我的将来,却主动放弃了这个心愿和目标。我眼里泛着泪光,暗暗下定决心,等我长大以后,一定要用自己的努力报答父母的养育之恩,努力拼搏奋斗,为他们买上一套梦寐以求的新房子,圆上他们早就应该实现的梦!