“梦想的现场,每个人头上都有光环。天上的星,为我们加冕。敢仰望的人,眼中自由光芒,因为期盼,时光特别闪亮……”陈翔的歌萦绕在我耳边,它鼓励我为梦想而奋斗。
那天,老师叫我到她跟前,问:“你的梦想是什么?”我愣在那里,我从没想过我的梦想是什么。她看着我茫然的表情,微笑的说:“梦想嘛,就是你自己对前途,对未来事情的向往,可以说是可爱无邪天真美丽的愿望。它不同于理想,不用太符合实际。”我觉得自己内心深处有着对祖国大地的热爱,脱口而出道:“我想走到祖国的各个地方,站在长城、站在平原、站在三川五岳之上,领略祖国的大好河山。”老师微微一笑道:“很好啊,有志者事竟成。为自己的梦想而奋斗吧!老师希望哪一天你回来看望我时,告诉我你已经圆愿了……”我笑了笑,答应了老师。
可能正因为那席话,我经常在暑假和寒假做完作业时出去游玩。北京这一站,是我愿望中的最后一站,也是这么多次旅行中最艰难的一站。一大早我就启程赶往八达岭,虽然还是很早,但北方的太阳已经出来跟人们见面了。在烈日之下,我踏上长城之旅的第一步。而长城却非我想象中的容易征服。那里的人用“人山人海”来形容一点都不夸张。到了烽火台前十几步远,人们的前进步伐都慢了下来,好不容易进了烽火台,里面却挤满了乘凉的人,闷到我就快喘不过气。如此般终于熬过十多个烽火台,看见旁边有下山的路,我的一直动摇了,我不想再走下去,下面的路可能更难走。妈妈似乎看透了我的心思:“你要下去吗?”我想起我的允诺,摇摇头,继续向前走。向前的人越来越少,路也越来越崎岖,有些阶梯,一级都有三十多厘米高;有些路,几乎是笔直向下的,从上面看下去,望而生畏……
经历了千辛万苦,终于在长城上看到的祖国的大地,我笑了,我已从追梦者变为圆梦者,心情的喜悦,永远无法忘记。
领略祖国风光的梦想已经实现,我正为我的下一个梦想——考上心仪的高中而不懈努力。我的追梦之旅将永远持续下去,如方小菲所唱“我一定要坚持梦想,不管前方的风雨有多狂,我都要勇敢的、勇敢的闯一闯,就算会受伤,那又有何妨……”