圆梦时刻作文
每个人都有着自己的梦想,如同那无边际的夜空中的繁星,璀璨而象征着希望。我也有自己的梦想,当我看到杨利伟乘载着火箭遨游在太空,我想我找到了那颗属于我的繁星。
小时候,我就希望能够像鸟一样在天空中自由翱翔,那是多么的自在,无忧无虑。我每天都会痴痴地望着那些鸟儿,心跟随着它们一起飞翔在天空。我喜欢一个人静静地呆着,在一个有鸟的地方,然后慢慢地闭上眼睛,梦想着自己的背上长了双翅,无比欢快地飞翔,享受着这份并不存在的快乐。直到那一天——“神舟”五号飞天,这对于中国是一个有着重大意义的日子,然而这一切对于小小的我却有一种不一样的意义。看着“神舟”五号慢慢地插入云霄,我的心也在那一刻奔腾着,我在心底暗暗地说道:“我一定也要像杨利伟那样,在太空中翱翔,这就是我的梦想。”随后,我开始为着这个不平凡的梦想而努力着。每天我总会一个人默默地挑战着自己的勇气,开始在高处锻炼着自己的胆识,要圆那个不寻常的梦,没有超人的胆识是不会实现的。只要有对挑战我的意志的事,我总会努力去挑战,去完成。
我想着杨利伟,想着他那种精神,这就是我挑战一切的勇气。要知道,梦想成真可是需要付出无比艰辛的努力。我小时候,就有着恐高症,但要成为像杨利伟那样,又怎么能被这小小的恐高症吓退?我开始慢慢锻炼自己,在我所居住的地方有着一些高山,我就开始每天去爬越那些山,然后向下望,但是我总是没有十分的把握,每一次的往下望都要经过长时间的斗争。然而,我也总想,相信自己,我才能成功,只有向着梦想努力,不断地努力,梦想才能实现。所以,我总是不停地对自己说:“努力,努力!”在犹豫时,我会望望那些飞翔的小鸟,以便给我动力。
现在,我仍在努力,始终坚信着梦想将会成功,因为只有不断地努力,才能为自己建造阶梯,然后通过这阶梯,去向那梦想殿堂——因为,圆梦源于努力!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的9篇《圆梦时刻作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。