生活犹如茫茫大海,浩瀚无垠;书籍犹如一叶小舟,只有以书香作桨,以梦想为帆,才能闯出一片新天地。题记
一、梦·书香
一缕风,从远方吹来,混淆青草的芬芳和醉人的书香,沁人心脾。
二、梦·追寻
“我有一个梦想,那一天世界不再动荡,没有战争、贫困和饥荒”马丁路德。金激昂高扬地呐喊着《我有一个梦想》,虽然他倒下了,但他的梦想却站起来了。
是的,每个人都应该有一个梦想,哪怕是最简单的,也值得敬佩。一个人,如果没有了梦想,就没有了前进的方向和前进的力量,就只会像无头苍蝇一样,漫无目的地飞行,最后一事无成。毛泽东主席在艰难的战争时代都没有放弃“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”的读书原则,正是他博览群书,才造就了他领导人民、解决难题的能力,从而实现了他解放新中国的伟大梦想!
三、梦·前行
有梦的日子里,阳光灿烂,诗意芬芳。我的梦想很简单很接地气,我想成为一名优秀的人民教师。爸爸知道我的梦想后,对我说了一句意味深长的话:“有梦想,敢梦想,当然是好事,如果你有了梦想,而不去行动,它就只是个幻想。”是啊,这正如你要的东西就在那里,而你却懒得去拿,那么它就永远显得遥不可及。所以,对于我们的梦想,应该从现在开始行动,踏踏实实,一步一个脚印,从阅读每一本有益的书籍开始。