这是一个关于追寻梦想,永不放弃的故事。——题记
2008年到了,福娃们也开始为宣传奥运加油了。
这一天,福娃贝贝来到大森林里面,忽然,她发现前面传来了一阵哭声。她连忙飞过去一看。噢,原来小兔子白白她们又在朝笑小天鹅雪儿了。
白白得意而又骄傲地说:“雪儿,你的舞蹈跳得也太烂了吧!这次森林奥运开幕式的舞蹈表演,一定非我和咪咪(一只小猫)、雯雯(一只小孔雀)莫属!”“对呀,对呀!”雯雯也在一旁帮腔,“雪儿,就凭你现在的舞蹈,教野猪跳还差不多!”“哈哈哈哈……”小伙伴们在笑声中走远了。
“难道,我真的不行吗?呜呜呜……”雪儿又伤心地哭了。贝贝连忙飞过来,安慰她:“别哭了,雪儿,只要你专心练好你的芭蕾舞,就一定能成功的!”“真的?”“当然!”
从此,雪儿开始努力练习芭蕾舞,不论寒冬酷暑:早晨5:00起来,晚上9:00睡觉,她还经常跳舞给百灵鸟看,请她点评。一天又一天,雪儿的舞技已经超过了白白、咪咪、和雯雯,成为森林中一位杰出的舞蹈家。但是她还是不满足,还在努力地练习着……
终于,选拔赛开始了。舞台上的雪儿张着雪白的翅膀,引吭高歌,优雅极了。就这样,雪儿以她独特而优美的舞姿吸引了所有人的目光,拿到了准格证,贝贝高兴地跑上前去,说:“祝贺你,雪儿!”“谢谢,因为有你的鼓励,我才能成功!”
分别的时候,贝贝对雪儿说:“通过这次比赛,我希望你明白,只要你想做,只要你努力,就一定能成功!这个过程连起来就是:‘寻梦。追梦。圆梦!”