我的同学作文600字
我与她是在军训时认识的。
当时,她有一头乌黑的长发。后来,因为座位串的远了,我们就不怎么在一起玩了,上个暑假我们一起编文艺节舞蹈,再见她,已经大变模样,头发剪成了跟男生一样的发型,穿衣风格变的中性起来,也是从那时起,我们的关系又变好了。
开学以后,老师们看到了她也大吃一惊,有的老师更为她失去了美丽的长发而感到遗憾。
文艺节表演时,因为我们都是啦啦队的,所以除了自己班的节目还有一个舞蹈节目,她额外还有一个古筝节目。演出过后,有好多老师和同学说:“刚刚弹古筝的那个“小哪吒”是不是也是跳舞的那个?真可爱啊!”从此,她便有了一个“小哪吒”的称号。
开学后,体育要测试我们的体能项目了,她对我说:“于姝晨,咱俩一会跟着跑步跑的快的跑,你看行吗?”我回答道:“我怕我跟不上啊。”她说:“没事,那你就跟着我吧。”我答应了。
刚开始,我跟她跑的速度差不多,但后来渐渐地没了力气,跑不动了,她叫着我:“快跑啊,跑啊!”边说边放慢点速度,我也追着她,最后,我们都合格了。
冬天的时候,她拉着我去打雪仗,我说:“我不去,我不去,弄了一身雪干不了,贴在身上湿乎乎的,你也小心点吧。”她拉着我说:“没事没事,有我呢,我打雪仗从来没输过。”于是,我跟着她走了。
刚开始我是观战模式,后来有人拿雪球打我,我便团起一个雪球扔向那个人,她也跑过来说:“我帮你报仇!”后来,她打谁,我就打谁;我打谁,她帮着我打谁。最后,我们胜利了,操场上回荡着我们欢乐的笑声。
学习上,我有不懂的就问她,她有不懂的也会问我,有时遇到难懂的题我们就一起研究。
她就是我最好的朋友---刘芮萌。