假如我是医生小学生作文
我的二姨夫是一个大公司的推销员,工资丰厚,一家人生活得很幸福。但是,一场车祸改变了这一切。
两年前,再一次出差的路上,二姨夫所坐的车与另一辆车相撞,二姨夫因受到猛烈撞击而骨髓破裂、四肢瘫痪,生活不能自理,一天二十四小时都需要有人照顾,全家人没有了往日的欢乐。从此,我就萌生了当一名医生的想法,常常在想如果自己是医生会怎样救治我的姨夫。我的外公很疼爱我,他身上患有很多疾病,什么高血压、心脏病等。正因为如此,就在前些天,外公在出去散步时摔倒,导致脑出血,虽然是及时送到了医院,但还是经抢救无效去世了,这真是一个晴天霹雳,全家人十分伤心。这件事让我想当医生的想法更加坚定了。
如果我是医生,一定能把二姨夫的四肢救治成功,让他能够活动自如。如果我是医生,外公大脑里的血管会被我轻轻缝合,使他不会再出意外。如果我是医生,我会与一切病魔斗争到底,让病人看到希望的道路。如果我是医生,我会用我最大的力量来拯救病人,让他们重见阳光。如果我是医生,我会用我温暖的双手暖化病人的心房。如果我是医生·········我知道,要当一名优秀的医生不仅拥有一颗善良的心,还要掌握渊博的知识。所以从现在开始,我一定要好好学习,为做一名优秀的医生而努力。