假如我是医生小学生作文
医生的天职是“救死扶伤”,为天下有病的人解除痛苦,医生是神圣的,伟大的,是人民的公仆。如果我是医生,我要把世界上有病的人都治好,解除他们的痛苦,我现在就要好好学习,考上大学,好好学医。
让我记忆犹新的是外公的肺病已经两年多了,一直都没有治愈,现在外公的病更加严重,连起床都困难了。每当他吐痰的时候,脸都憋得通红,全身都疼,我看着外公痛苦的表情,真想一下子把外公的病治好。外公是个坚强的人,虽然他得了病,非常痛苦,但是在我面前总是那么乐观,看不出一丝的痛苦,他还说:“我的病好了,我还带你去动物园玩。”我听妈妈说外公的病是无法治愈的,但是我还希望有奇迹出现,这样外公就可以带我去玩了,我有时看见外婆在流眼泪,我问外婆:“你为什么流眼泪?”她没有告诉我。我想:那是外公的痛苦使外婆伤心地流下了泪水。从那时起我就下定决心,当一名好医生。
如果我是医生,我一定会救助所有向外公一样饱受痛苦的人,让他们远离病痛的折磨,我会尽自己的所有力量使病人每天都能心情愉快的接受治疗,早日恢复健康,开开心心的和我们一起享受生活。
医生是老百姓的再生父母,为老百姓服务,能给每个家庭带来团圆和欢乐,为老百姓造福。我要当一名这样的医生。