母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
一天晚上,我突然醒了,感觉头旁边有点暗红色,鼻子里也有东西流出来。开始我以为是鼻涕,就用旁边的纸擦了一下,我看了一下纸,发现有点不对头,纸成了暗红色!我大吃一惊,猛然从床上坐起来,推醒妈妈,叫道:“妈妈,我流鼻血了!“妈妈听见后。急忙起身去卫生间给我拿卫生纸擦鼻子,擦我脸上的血,她擦得是那么仔细,没有怨言,也不怪我没喝水。
相反,她还说:“哎呀,都怪我没给你带水喝!““妈妈,您不知道啊,您每次把水装好了,是我懒得带啊!您怎么怪自己啊?“我想。
此时,妈妈已经给我擦完脸了,她又给我倒了一杯水。现在已经凌晨2点多了。
只到今天,我也没向妈妈表白什么,只把这点点滴滴记在纸上,记在心灵深处。